Аграрии Липецкой области собрали 133 тысячи тонн тепличных овощей с начала года

Тепличные овощи

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 9 ноября в четырех теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 133 тысячи тонн овощей и зелени. Это на 16% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было получено 114,7 тысячи тонн. «Перед аграрным сектором экономики региона стоят задачи по росту урожая овощей и повышению конкурентоспособности. К тому же эта отрасль дает новые рабочие места и стабильную заработную плату жителям Липецкой области», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

Урожай огурцов составил 67,9 тысячи тонн, томатов – 64,5 тысячи тонн. В этом году липецкие аграрии сделали акцент именно на томатах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их получено на 32% больше. Кроме того, собрано 690 тонн салата. Его начали производить в регионе с 2021 года в тепличном комплексе «Елецкие овощи». «Липецкая область уже не первый год входит в десятку регионов-лидеров по производству овощей закрытого грунта, – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – В 2021 году мы сохраним за собой первое место в стране по этому показателю».

Кроме того, в Липецкой области подходит к завершению уборка овощей в открытом грунте. Осталось обработать около 8% площадей, отведенных под эти культуры. На 9 ноября текущего года с 372 гектаров получено 13,8 тысячи тонн.

Население

По данным на 1 января в нашем районе постоянно проживают 23411 человек: трудоспособного возраста — 11002, пенсионеры — 8663, дети — 3746. В первом полугодии появились на свет 79 малышей, ушли из жизни 242 человека. За шесть месяцев текущего года добровский край выбрали 618 новых жителей.

Инвестиции

За шесть месяцев в экономику района вложено 2017,6 миллиона рублей (рост — 31 %), в среднем — свыше 86 тысяч на каждого жителя.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с Татьяной Дьяконовой, депутатом Государственной Думы, членом комиссии Госсовета по молодежной политике, председателем клуба Лидеров России «Эльбрус».

Заседание конкурсной комиссии по приему новых резидентов состоялось сегодня в липецком Технопарке. На рассмотрение комиссии компания «ВестНик» представила социально-ориентированный проект по производству полезных моделей для обучения азбуке-игре «Дактиль».

​Сбербанк и Правительство Липецкой области заключили соглашение о реализации проекта „Новая концепция обслуживания жителей сельской местности“.

Все новости рубрики Экономика