Игорь Артамонов обсудил важные задачи региона в сфере молодежной политики с депутатом Госдумы РФ Татьяной Дьяконовой

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с Татьяной Дьяконовой, депутатом Государственной Думы, членом комиссии Госсовета по молодежной политике, председателем клуба Лидеров России «Эльбрус».

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с Татьяной Дьяконовой, депутатом Государственной Думы, членом комиссии Госсовета по молодежной политике, председателем  клуба Лидеров России «Эльбрус».

Они обсудили важные задачи региона в сфере молодежной политики. В частности, меры социальной поддержки, содействие предпринимательской деятельности, формирование необходимых социальных условий для развития молодёжи. Игорь Артамонов рассказал Татьяне Дьяконовой о планах региона по созданию интеллект-центра на базе лагеря «Прометей».

«Во всех сферах, будь то политика или экономика, для молодежи - талантливой, активной и трудолюбивой должен быть зеленый свет. Важная задача сегодняшнего дня - оснащение детских учреждений инфраструктурой. Недавно мы приняли на баланс детский лагерь «Прометей», который находится не в самом лучшем состоянии. Работа по его модернизации предстоит очень большая. Нам нужна ваша поддержка для сотрудничества в этом направлении», - сказал Игорь Артамонов. 

Татьяна Дьяконова отметила, что вместе с командой готова поработать над содержательным наполнением этого проекта. Также депутат Государственной Думы РФ сообщила губернатору, что Липецкая область может поучаствовать в федеральной программе по модернизации пространств для молодёжи, которые  должны стать точками притяжения для молодых людей.

«Это даст возможность региону получить субсидии на ремонт зданий, помещений, предназначенных для досуга, развития нашей молодежи. Пока эта программа не может охватить все регионы, но уверена, что у Липецкой области есть все возможности попасть в нее», - отметила Татьяна Дьяконова.

В июле этого года Татьяна Дьяконова также встречалась с членами Молодежного парламента Липецкой области и поддержала предложение молодых людей освободить от подоходного налога получаемые молодежью гранты на реализацию важных социальных инициатив.  «Это предложение я буду озвучивать во время заседания комиссии Госсовета по молодежной политики. Также необходимо  создать во всех муниципальных районах отделы по молодежной политике. Сейчас они не везде есть», - сказала Татьяна Дьяконова.

Губернатор и депутат Государственной Думы РФ подробно обсудили детали и план совместной работы. 

Комментарии

Оставить комментарий

Население

По данным на 1 января в нашем районе постоянно проживают 23411 человек: трудоспособного возраста — 11002, пенсионеры — 8663, дети — 3746. В первом полугодии появились на свет 79 малышей, ушли из жизни 242 человека. За шесть месяцев текущего года добровский край выбрали 618 новых жителей.

Инвестиции

За шесть месяцев в экономику района вложено 2017,6 миллиона рублей (рост — 31 %), в среднем — свыше 86 тысяч на каждого жителя.

Заседание конкурсной комиссии по приему новых резидентов состоялось сегодня в липецком Технопарке. На рассмотрение комиссии компания «ВестНик» представила социально-ориентированный проект по производству полезных моделей для обучения азбуке-игре «Дактиль».

Сейчас в крупных хозяйствах района 3950 коров. За сутки в феврале от них получают 110 — 115 тонн молока. До тридцати пяти килограммов в среднем дают бурёнки на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“, где, кстати, и самое большое дойное стадо — 2330 голов.

Все новости рубрики Экономика