Когда бурёнке комфортно

Экономика

В эти короткие ноябрьские дни борьбы осени с зимой  не очень хорошо не только людям. Перепады температур и атмосферного давления влияют и на животных. Традиционно в конце ноября падают надои. Однако в наше время  на фермах созданы максимально комфортные условия для коров. И сейчас в районе в сутки производят 110 тонн молока. Каждая бурёнка в среднем даёт по 27, 5 килограмма молока — почти на кило  больше прошлогоднего результата.

По-прежнему самые высокие показатели на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“ — 32,6 килограмма от каждой коровы в сутки. Здесь же и самое крупное дойное стадо — 2372 головы.

«Региональное животноводство сегодня показывает превосходные результаты. Растут объёмы производства, строятся новые животноводческие комплексы. Запланирована реализация новых инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, которые дадут людям рабочие места с достойной заработной платой», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Население

По данным на 1 января в нашем районе постоянно проживают 23411 человек: трудоспособного возраста — 11002, пенсионеры — 8663, дети — 3746. В первом полугодии появились на свет 79 малышей, ушли из жизни 242 человека. За шесть месяцев текущего года добровский край выбрали 618 новых жителей.

Инвестиции

За шесть месяцев в экономику района вложено 2017,6 миллиона рублей (рост — 31 %), в среднем — свыше 86 тысяч на каждого жителя.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с Татьяной Дьяконовой, депутатом Государственной Думы, членом комиссии Госсовета по молодежной политике, председателем клуба Лидеров России «Эльбрус».

Заседание конкурсной комиссии по приему новых резидентов состоялось сегодня в липецком Технопарке. На рассмотрение комиссии компания «ВестНик» представила социально-ориентированный проект по производству полезных моделей для обучения азбуке-игре «Дактиль».

​Сбербанк и Правительство Липецкой области заключили соглашение о реализации проекта „Новая концепция обслуживания жителей сельской местности“.

Все новости рубрики Экономика