Когда бурёнке комфортно

Экономика

В эти короткие ноябрьские дни борьбы осени с зимой  не очень хорошо не только людям. Перепады температур и атмосферного давления влияют и на животных. Традиционно в конце ноября падают надои. Однако в наше время  на фермах созданы максимально комфортные условия для коров. И сейчас в районе в сутки производят 110 тонн молока. Каждая бурёнка в среднем даёт по 27, 5 килограмма молока — почти на кило  больше прошлогоднего результата.

По-прежнему самые высокие показатели на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“ — 32,6 килограмма от каждой коровы в сутки. Здесь же и самое крупное дойное стадо — 2372 головы.

«Региональное животноводство сегодня показывает превосходные результаты. Растут объёмы производства, строятся новые животноводческие комплексы. Запланирована реализация новых инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, которые дадут людям рабочие места с достойной заработной платой», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Сейчас в крупных хозяйствах района 3950 коров. За сутки в феврале от них получают 110 — 115 тонн молока. До тридцати пяти килограммов в среднем дают бурёнки на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“, где, кстати, и самое большое дойное стадо — 2330 голов.

Все новости рубрики Экономика