Липецкие хлебзаводы получат более 40 млн рублей господдержки

Организациям Липецкой области выделено 40,8 млн рублей федеральных средств в качестве компенсации части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Более 40 млн рублей господдержки смогут получить липецкие предприятия хлебопекарной промышленности. В целях стабилизации ситуации на продовольственном рынке Правительством РФ было принято решение продлить меру поддержки для хлебопекарных предприятий и направить на данные цели 2,5 млрд рублей.
Организациям Липецкой области выделено 40,8 млн рублей федеральных средств в качестве компенсации части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. «Такие меры должны помочь снизить себестоимость хлеба и хлебобулочных изделий и поддержать потребителей», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
При этом воспользоваться данным механизмом смогут предприятия, которые возьмут на себя обязательства не повышать цены на продукцию. 
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Липецкой области в 2021 году составило 67,4 тыс. тонн. Данной продукции в регионе производится в 2 раза больше, чем рекомендовано по рациональным нормам потребления.

Комментарии

Оставить комментарий

Сейчас в крупных хозяйствах района 3950 коров. За сутки в феврале от них получают 110 — 115 тонн молока. До тридцати пяти килограммов в среднем дают бурёнки на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“, где, кстати, и самое большое дойное стадо — 2330 голов.

Все новости рубрики Экономика