Липецкие хлебзаводы получат более 40 млн рублей господдержки

Организациям Липецкой области выделено 40,8 млн рублей федеральных средств в качестве компенсации части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Более 40 млн рублей господдержки смогут получить липецкие предприятия хлебопекарной промышленности. В целях стабилизации ситуации на продовольственном рынке Правительством РФ было принято решение продлить меру поддержки для хлебопекарных предприятий и направить на данные цели 2,5 млрд рублей.
Организациям Липецкой области выделено 40,8 млн рублей федеральных средств в качестве компенсации части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. «Такие меры должны помочь снизить себестоимость хлеба и хлебобулочных изделий и поддержать потребителей», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
При этом воспользоваться данным механизмом смогут предприятия, которые возьмут на себя обязательства не повышать цены на продукцию. 
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Липецкой области в 2021 году составило 67,4 тыс. тонн. Данной продукции в регионе производится в 2 раза больше, чем рекомендовано по рациональным нормам потребления.

Комментарии

Оставить комментарий

Население

По данным на 1 января в нашем районе постоянно проживают 23411 человек: трудоспособного возраста — 11002, пенсионеры — 8663, дети — 3746. В первом полугодии появились на свет 79 малышей, ушли из жизни 242 человека. За шесть месяцев текущего года добровский край выбрали 618 новых жителей.

Инвестиции

За шесть месяцев в экономику района вложено 2017,6 миллиона рублей (рост — 31 %), в среднем — свыше 86 тысяч на каждого жителя.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с Татьяной Дьяконовой, депутатом Государственной Думы, членом комиссии Госсовета по молодежной политике, председателем клуба Лидеров России «Эльбрус».

Заседание конкурсной комиссии по приему новых резидентов состоялось сегодня в липецком Технопарке. На рассмотрение комиссии компания «ВестНик» представила социально-ориентированный проект по производству полезных моделей для обучения азбуке-игре «Дактиль».

​Сбербанк и Правительство Липецкой области заключили соглашение о реализации проекта „Новая концепция обслуживания жителей сельской местности“.

Все новости рубрики Экономика