Липецкие заводы выработали более 200 тысяч тонн сахара

На 8 октября шесть сахарных заводы переработали около 1,4 млн  тонн сахарной свёклы нового урожая. сообщает региональное управление сельского хозяйства.  Уже произведено 202 тысячи тонн сахара. Сахаристость свёклы составляет 18,91 %. Добринским сахарным заводом выведено на хранение 18452 куб. метров сиропа. По итогам прошлого года в области было выработано 899 тысяч тонн сахара, что позволило […]

На 8 октября шесть сахарных заводы переработали около 1,4 млн  тонн сахарной свёклы нового урожая. сообщает региональное управление сельского хозяйства.  Уже произведено 202 тысячи тонн сахара. Сахаристость свёклы составляет 18,91 %. Добринским сахарным заводом выведено на хранение 18452 куб. метров сиропа. По итогам прошлого года в области было выработано 899 тысяч тонн сахара, что позволило региону занять первое место в стране по этому показателю.

Уборку сахарной свёклы ведут аграрии 17 районов. Сладкий корнеплод убран с 48,6 тысяч гектаров, получено более 1,6 млн тонн. Урожайность свёклы превышает показатель прошлого года и на 8 октября составляет 338,6 ц/га. Хозяйствам предстоит убрать еще более 60 тысяч гектаров.

«Для Липецкой области сахарная свёкла – стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

«Погода нам благоприятствует, и наши аграрии прилагают максимум усилий, чтобы по итогам года получить достойный результат», — отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Сейчас в крупных хозяйствах района 3950 коров. За сутки в феврале от них получают 110 — 115 тонн молока. До тридцати пяти килограммов в среднем дают бурёнки на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“, где, кстати, и самое большое дойное стадо — 2330 голов.

Все новости рубрики Экономика