«Технопарк-Липецк» принял трех новых резидентов

Заседание конкурсной комиссии по приему новых резидентов состоялось сегодня в липецком Технопарке. На рассмотрение комиссии компания «ВестНик» представила социально-ориентированный проект по производству полезных моделей для обучения азбуке-игре «Дактиль».

Заседание конкурсной комиссии по приему новых резидентов состоялось сегодня в липецком Технопарке.  На рассмотрение комиссии компания «ВестНик» представила социально-ориентированный проект по производству полезных моделей для обучения азбуке-игре «Дактиль». Организация планирует разработать и исследовать устройство для обучения и общения с глухими и глухонемыми людьми. Кроме того, продукцией могут  воспользоваться все, кто желает выучить жестовый язык на русском, немецком и казахском языках. Объем инвестиций в проект – 3 млн 150 тысяч рублей.  Ожидается, что бюджетная эффективность составит около 468 тысяч рублей.

Второй проект «Внедрение инновационных методов переработки компонентов оргтехники в полезные изделия» представлен предприятием «Утилизация оргтехники». Основная деятельность компании – обращение с отходами I-IV класса опасности – их накопление, обработка и утилизация отходов. Новый проект направлен на сбор, хранение, разбор и переработку картриджей для печати, а также производство из отработанного тонера краски промышленного назначения, в составе которой алюмосиликатные микросферы и растворитель. Такая краска обладает высокой поверхностной прочностью, стойкостью к царапинам и кислотам, ферромагнитностью, качественным цветом. Инвестиции составят около  2 млн рублей, бюджетные отчисления –2 млн 392 тысячи рублей. Планируется создание трех рабочих мест.

Компания «Энергия механики» презентовала проект «Организация сборочного цеха по производству гидравлических компонентов». На площадке Технопарка специалисты будут осуществлять сборку гидравлических клапанов и крупноузловой продукции. В дальнейшем предприятие планирует заниматься проектированием и производством мощностей для создания индивидуальных компоновочных решений. Объем инвестиций –  2,2 млн рублей. На предприятии будет создано 12 рабочих мест. Ожидается, что бюджетная эффективность составит около 11 млн рублей.

 

Все три компании получили статус резидентов Технопарка. Теперь площадка объединяет 37 компании. Предприятия зарегистрировали 27 патентов на интеллектуальную деятельность. В прошлом году создали 372 рабочих места, реализовали продукции и оказали услуг на 1 855 млн рублей. Содействие развитию малого и среднего бизнеса – стратегический приоритет областных властей, неоднократно подчеркивал губернатор Игорь Артамонов. Правительство Липецкой области постоянно прорабатывает новые направления поддержки предпринимательства, которые позволят вывести эту сферу экономики на качественно новый уровень. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку предпринимательства. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».

Комментарии

Оставить комментарий

Население

По данным на 1 января в нашем районе постоянно проживают 23411 человек: трудоспособного возраста — 11002, пенсионеры — 8663, дети — 3746. В первом полугодии появились на свет 79 малышей, ушли из жизни 242 человека. За шесть месяцев текущего года добровский край выбрали 618 новых жителей.

Инвестиции

За шесть месяцев в экономику района вложено 2017,6 миллиона рублей (рост — 31 %), в среднем — свыше 86 тысяч на каждого жителя.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с Татьяной Дьяконовой, депутатом Государственной Думы, членом комиссии Госсовета по молодежной политике, председателем клуба Лидеров России «Эльбрус».

Сейчас в крупных хозяйствах района 3950 коров. За сутки в феврале от них получают 110 — 115 тонн молока. До тридцати пяти килограммов в среднем дают бурёнки на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“, где, кстати, и самое большое дойное стадо — 2330 голов.

Все новости рубрики Экономика