В Липецкой области аграрии ожидают хороший урожай картофеля

Картофель убирают в девяти районах региона. В пяти муниципалитетах работы уже завершены. По данным регионального управления сельского хозяйства, на 14 октября в организованном секторе производства (сельхозорганизации, КФХ и ИП) с 4,2 тысячи гектаров (77%) собрано 131,8 тысячи тонн картофеля. На данный момент урожайность в среднем по области выше прошлогодней и составляет 313,2 центнера с гектара. […]

Картофель убирают в девяти районах региона. В пяти муниципалитетах работы уже завершены. По данным регионального управления сельского хозяйства, на 14 октября в организованном секторе производства (сельхозорганизации, КФХ и ИП) с 4,2 тысячи гектаров (77%) собрано 131,8 тысячи тонн картофеля. На данный момент урожайность в среднем по области выше прошлогодней и составляет 313,2 центнера с гектара. Всего под эту сельхозкультуру в текущем году отведено более 5,4 и гектаров. Это почти на 200 гектаров больше, чем годом ранее.

В прошлом году во всех категориях хозяйств было собрано 393,9 и тонн картофеля, в том числе в организованном секторе производства – 177,8 тысячи тонн.

«Липецкие аграрии грамотно сочетают многолетний опыт с передовыми разработками, применяют самые современные технологии в выращивании агрокультур и работают с большой любовью к своему делу. Ежегодно их труд приносит рекордные результаты, а государственная поддержка позволяет эффективно развивать отрасль», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Сейчас в крупных хозяйствах района 3950 коров. За сутки в феврале от них получают 110 — 115 тонн молока. До тридцати пяти килограммов в среднем дают бурёнки на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“, где, кстати, и самое большое дойное стадо — 2330 голов.

Все новости рубрики Экономика