В Липецкой области собрано более 59 тысяч тонн яблок

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 13 октября в хозяйствах региона собрано 60,5 тысяч тонн плодово-ягодной продукции. Из них 59,1 тыс. тонн — яблоки. «Область располагает мощным потенциалом и большими возможностями по производству и переработке плодов и ягод, занимая одно из ведущих мест в Российской Федерации. Липецкие аграрии выбирают сорта с высоким потенциалом, […]

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 13 октября в хозяйствах региона собрано 60,5 тысяч тонн плодово-ягодной продукции. Из них 59,1 тыс. тонн — яблоки.

«Область располагает мощным потенциалом и большими возможностями по производству и переработке плодов и ягод, занимая одно из ведущих мест в Российской Федерации. Липецкие аграрии выбирают сорта с высоким потенциалом, используют современную технику и лучшие методики выращивания культур», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

В начале октября этого года в ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» произошло знаковое событие. Впервые в истории хозяйства было собрано 30 тысяч тонн плодов. На сегодняшний день урожай яблок на предприятии составил 32,5 тысячи тонн.Сбор яблок в хозяйствах региона продолжается. По итогам прошлого года урожай плодово-ягодной продукции составил 54,6 тысяч тонн, в том числе яблок — 53,3 тысячи тонн.

Сейчас в крупных хозяйствах района 3950 коров. За сутки в феврале от них получают 110 — 115 тонн молока. До тридцати пяти килограммов в среднем дают бурёнки на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“, где, кстати, и самое большое дойное стадо — 2330 голов.

Все новости рубрики Экономика