В Липецкой области выработано более 100 тысяч тонн сахара

Все шесть сахарных заводов работают в Липецкой области. Переработано 744 тысячи тонн свёклы нового урожая, выработано 104,8 тысячи тонн сахара. Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, сахаристость продолжает расти и уже составляет 19,18%. Добринским сахарным заводом выведено на хранение 11770 кубических метров сиропа. Уборку культуры ведут аграрии 15 районов. Свёкла убрана с 22,3 тысячи гектаров, […]

Все шесть сахарных заводов работают в Липецкой области. Переработано 744 тысячи тонн свёклы нового урожая, выработано 104,8 тысячи тонн сахара. Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, сахаристость продолжает расти и уже составляет 19,18%. Добринским сахарным заводом выведено на хранение 11770 кубических метров сиропа.

Уборку культуры ведут аграрии 15 районов. Свёкла убрана с 22,3 тысячи гектаров, получено 742,9 тысячи тонн. Урожайность составляет 332,6 центнера с гектара.

«Для Липецкой области сахарная свёкла – стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Сейчас в крупных хозяйствах района 3950 коров. За сутки в феврале от них получают 110 — 115 тонн молока. До тридцати пяти килограммов в среднем дают бурёнки на Трубетчинском комплексе ООО „СХП „Мокрое“, где, кстати, и самое большое дойное стадо — 2330 голов.

Все новости рубрики Экономика