Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

В августе доллар может подорожать до 75 рублей

Аналитики спрогнозировали, что доллар будет торговаться в диапазоне 71–75 рублей, а евро — 82–86 рублей. Удорожание российской валюты к доллару возможно, если нефть вырастет в цене, однако вероятность этого невелика, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Рубль пока не получил бонусов от ослабления доллара, которое происходит в последний месяц. Напротив, американская денежная единица даже укрепилась к российской. Если 30 […]

Аналитики спрогнозировали, что доллар будет торговаться в диапазоне 71–75 рублей, а евро — 82–86 рублей. Удорожание российской валюты к доллару возможно, если нефть вырастет в цене, однако вероятность этого невелика, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Рубль пока не получил бонусов от ослабления доллара, которое происходит в последний месяц. Напротив, американская денежная единица даже укрепилась к российской. Если 30 июня на Московской бирже за нее давали 71,28 рубля, то четыре недели спустя — 72,55 рубля.

Между тем для самого доллара июль имеет все шансы стать худшим месяцем за последние 10 лет. К евро он подешевел уже на 4,5% — с $1,125 до $1,1752, показывают данные Bloomberg. «Американец» сдает позиции и к денежным единицам других развитых стран.

Главной причиной неприятностей доллара стала политика Федеральной резервной системы США и американского правительства, объяснил ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

В 2020 году ФРС может «напечатать» до 20% ВВП страны, поскольку именно она становится покупателем нового госдолга, в отличие от Европы, где программы экономической помощи преимущественно финансируются за счет заимствований на рынке, добавил он.

Так называемая сельская ипотека востребована в нашем регионе. Желающих приобрести недвижимость в сельской местности, благоустроить свои дома и качественно улучшить условия проживания становится всё больше. Россельхозбанк в нашем регионе выдал уже 375 таких кредита на общую сумму 655 миллионов рублей, цифры по дополнительному офису в Добром: 14 и 23 миллиона соответственно. Сейчас данный банк запускает […]

Правительство РФ приняло постановление об освобождении регионов России от выплат по бюджетным кредитам в 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован  на сайте кабмина. В 2021–2024 годах регионы будут выплачивать по 5 % задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах — остаток равными долями с возможностью досрочного погашения. Отмечается, что освободившиеся средства, которые […]

Все новости рубрики Финансы