Новости рубрики «Из истории родного края»

​Предлагаем нашим читателям подкреплённую документами версию основания села Путятино члена Днепровского генеалогического общества краеведа Михаила Арганова.

​Когда в новой Больше-Хомутецкой школе будет свой музей, в нём, конечно же, найдётся место для материалов о Валентине Алексеевне и Владимире Сергеевиче Бугаковых, чья жизнь и сердце были отданы детям, школе, просвещению,

5 октября все мы отмечаем замечательный и добрый праздник — День учителя, отдавая дань уважения тем, кто научил нас читать, писать и считать, кто привил любовь к истории нашей страны, к родному языку и русской литературе.

В преддверии 78-летия со дня окончания Курской битвы наш земляк, уроженец села Каликина, председатель Совета ветеранов Управления общественных связей МВД России Геннадий Шахов побывал на Северном фасе Курской дуги, где в 1943 году сражались воины 140-й Сибирской Новгород-Северской стрелковой дивизии.

О своём боевом товарище, кавалере ордена Мужества Александре Коняеве рассказывает полковник запаса Геннадий Шахов — председатель Совета ветеранов Управления общественных связей МВД России, член Союза журналистов СССР.

Изданий сейчас великое множество, самого разного толка. Вот и на моём столе подчас бывает масса газет. Как-то совершенно случайно оказалась в руках маленькая, уютная газетка, похожая на нашу. И заголовок там крупными буквами — „Татьяна из села Доброе“.

17 июня 2021 года исполнилось 40 лет со дня гибели в Демократической Республике Афганистан моего друга детства и соседа по улице старшего сержанта Николая Хворых.

​Дожить до Победы, увидеть лицо униженного противника и сияющие глаза однополчан — пожалуй, нет прекраснее мгновения для солдата. Не покривя душой, любой фронтовик не задумываясь ответит, что самый счастливый день в жизни — День Победы далёкого 45-го.

Так они и стоят рядом — бюст генерал-лейтенанта Апполона Степановича Жемчужникова, героя Отечественной войны, и памятник тем, кто не пришёл с Великой Отечественной. А не вернулось в село Кривец, деревни Верещагино, Леденёвка, Кувязево и Кривецкое лесничество 400 человек из 761.

Страницы