Новости рубрики «Коронавирус»

За сутки в Липецкой области выявлено 484 случая заболевания коронавирусом. Но это никакой не рекорд: 17 сентября было зарегистрировано 498 случаев, а потом заболеваемость немного пошла на спад.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки на территории региона зарегистрирован 371 новый случай коронавируса. Госпитализированы 32 человека, из ранее заболевших выздоровел 401 человек, умер от COVID-19 один человек.

«Ростелеком Контакт-центр» напоминает, что на базе номера 8-800-200-01-12 действует общероссийская горячая линия по коронавирусу. Она организована в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» в рамках проекта Стопкоронавирус.РФ – федеральной кампании по информированию населения о COVID-19, мерах профилактики и борьбы с ним.

С начала года вакцинацию от новой коронавирусной инфекции уже прошли 3740 детей. Всего запланировано привить 5000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
В начале пандемии новой коронавирусной инфекции считалось, что ковид не опасен для детей. Даже если ребенок заражается, то переносит его легко, а чаще всего бессимптомно. На этой почве бытовало мнение, что профилактические прививки от коронавируса детям не нужны.

В Липецкой области заболеваемость коронавирусом продолжает расти. По данным на 18 августа 2022, в регионе COVID-19 выявили у 230 жителей региона, 18 из них попали в больницы. Отметим, днем ранее эти показатели были 228 и 13 соответственно.

Обновлена информация относительно заболеваемости COVID-19 в Липецкой области. За сутки выявлено 234 случая заболевания коронавирусом, 16 липчан госпитализировано. 50 человек выздоровело, никто не умер, сообщает стопкоронавирус.рф.

По данным на 12 августа 2022, в Липецкой области коронавирусом за сутки заболел 171 человек. Количество заболевших выросло почти на 40, днем ранее их было 134. Как сообщает федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19, выздоровели 20 жителей региона, 13 оказались в больнице с подтвержденным диагнозом. Суточная смертность нулевая.

По данным на 11 августа 2022, в Липецкой области за сутки коронавирусом заболели 134 человека. Их количество продолжает расти, днем ранее диагноз COVID-19 подтвердился у 127 жителей региона. 21 липчанин выздоровел и закончил лечение. 11 — попали в больницу. К несчастью, за минувшие сутки один человек умер, сообщает федеральный оперштаб.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Рекомендации работодателям по предоставлению сотрудникам, проходящим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В документе, в частности, отмечается, что трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников. «Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации […]

В приказ «Об утверждении Порядка предоставления выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты» внесены изменения. Региональное управление здравоохранения расширило список медицинских сотрудников, которым полагаются премии за вакцинирование […]

Сроки окончания пандемии в РФ зависят от наращивания вакцинации и пресечения фальсификации документов о ней, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА Новости. — Для того, чтобы прервать цепочку распространения вируса, нужно наращивать вакцинацию и одновременно пресекать все попытки фальсификации документов о ней. От этого зависят сроки окончания пандемии для России, — сказала Голикова, слова которой приводят […]

За минувшие сутки в Липецкой области выявлены 414 новых случаев инфицирования коронавирусом, 368 человек от COVID-19 вылечились, 15 человек от болезни скончались. Такие данные приводит сегодня сайт официальной информации о коронавирусной эпидемии в России стопкоронавирус.рф. По данным сайта, с начала эпидемии в Липецкой области COVID-19 заболели 65 052 человека, 57 168 из них вылечились, 2 118 […]

Ситуация с распространением в Липецкой области новой коронавирусной инфекции за последнюю неделю стабилизировалась и, более того, наметились некоторые тенденции к ее улучшению. К такому выводу пришли работавшие в нашем регионе два дня замминистра здравоохранения России Сергей Глаголев и директор центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Ольга Кобякова. Последняя подробно рассказала о результатах работы в своем […]

Пандемия COVID-19 серьезно повлияла на распространенность расстройств пищевого поведения у детей и подростков, заявили испанские ученые и медики, результаты исследований которых опубликованы в статье на сайте Wiley Online Library. Об этом пишет РИА Новости. Как отметили авторы работы, связь между коронавирусом и РПП проявляется из-за нарушений привычного распорядка жизни, эпидемиологических ограничений, эмоционального стресса, а также времяпрепровождения в […]

Страницы