Ещё одна липчанка пошла под суд за фейк о COVID-19

Липчанка распространила на своей странице в «Инстаграме» заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверного сообщения, создавшее угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности. В частности, в комментарии женщина сообщила, что в Липецке начинается комендантский час, в связи с чем нельзя находиться на улице с девяти вечера до пяти утра. Сообщение было доступно неопределенному […]

Липчанка распространила на своей странице в «Инстаграме» заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверного сообщения, создавшее угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

В частности, в комментарии женщина сообщила, что в Липецке начинается комендантский час, в связи с чем нельзя находиться на улице с девяти вечера до пяти утра. Сообщение было доступно неопределенному кругу пользователей. Правонарушение было выявлено сотрудниками полиции в ходе мониторинга сети Интернет.

В отношении жительницы Липецка было возбуждено дело об административном правонарушении. Свою вину  женщина не оспаривала. Решением мирового судьи виновная привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

Это уже не первый случай привлечения наших земляков к ответственности за фейки о коронавирусе.  В конце марта другая липчанка разместила в родительском чате ложную информацию о том, что власти скрывают истинное количество заразившихся в  регионе COVID-19. За фейк она  по решению суда также заплатила 15 000 рублей.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус