Ещё три ковидных госпиталя закрываются в Липецкой области

В регионе отмечается снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом.

В связи с этим стационары, перепрофилированные ранее под ковидные госпитали, возвращаются к профильной деятельности. Так, на прошлой неделе перестал принимать больных COVID-19 и вернулся к обычной работе терапевтический корпус Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед». С сегодняшнего дня по привычному профилю работает терапевтический корпус Грязинской ЦРБ в посёлке Матырский. Всего в инфекционных госпиталях региона на сегодняшний день – 1200 мест, из которых заняты 756 коек.

С 22 марта будет прекращён приём пациентов в инфекционные госпитали Данковской, Тербунской и Усманской районных больниц. Отделения в этих медучреждениях начнут готовить к профильной деятельности.

Отмечая значительное снижение уровня заболеваемости коронавирусом в регионе, медики подчёркивают, что для формирования более стойкого коллективного иммунитета необходимо проходить вакцинацию от COVID-19, а тем, кто уже привит, – ревакцинацию. Для этого в области развёрнуты 36 стационарных и 41 мобильный пункт, задействованы 53 выездных бригады. Работа вакцинаторов организована в том числе по выходным дням. Суточная мощность задействованных сил и средств позволяет выполнять до 12 тысяч прививок в день. Все задействованные пункты обеспечены иммунобиологическими препаратами в достаточном количестве.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает особую важность иммунопрофилактики. «Липецкая область провела хорошую прививочную кампанию, направленную на борьбу с коронавирусом. Благодаря вакцинации люди стали легче переносить заболевание. Сейчас важно прислушаться к рекомендациям врачей и ревакцинироваться по графику, чтобы не дать опасному вирусу вернуться», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Рекомендации работодателям по предоставлению сотрудникам, проходящим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В документе, в частности, отмечается, что трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников. «Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации […]

Все новости рубрики Коронавирус