Ещё три ковидных госпиталя закрываются в Липецкой области

В регионе отмечается снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом.

В связи с этим стационары, перепрофилированные ранее под ковидные госпитали, возвращаются к профильной деятельности. Так, на прошлой неделе перестал принимать больных COVID-19 и вернулся к обычной работе терапевтический корпус Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед». С сегодняшнего дня по привычному профилю работает терапевтический корпус Грязинской ЦРБ в посёлке Матырский. Всего в инфекционных госпиталях региона на сегодняшний день – 1200 мест, из которых заняты 756 коек.

С 22 марта будет прекращён приём пациентов в инфекционные госпитали Данковской, Тербунской и Усманской районных больниц. Отделения в этих медучреждениях начнут готовить к профильной деятельности.

Отмечая значительное снижение уровня заболеваемости коронавирусом в регионе, медики подчёркивают, что для формирования более стойкого коллективного иммунитета необходимо проходить вакцинацию от COVID-19, а тем, кто уже привит, – ревакцинацию. Для этого в области развёрнуты 36 стационарных и 41 мобильный пункт, задействованы 53 выездных бригады. Работа вакцинаторов организована в том числе по выходным дням. Суточная мощность задействованных сил и средств позволяет выполнять до 12 тысяч прививок в день. Все задействованные пункты обеспечены иммунобиологическими препаратами в достаточном количестве.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает особую важность иммунопрофилактики. «Липецкая область провела хорошую прививочную кампанию, направленную на борьбу с коронавирусом. Благодаря вакцинации люди стали легче переносить заболевание. Сейчас важно прислушаться к рекомендациям врачей и ревакцинироваться по графику, чтобы не дать опасному вирусу вернуться», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

17 октября вышло постановление №89 о признании утратившим силу постановления главного государственного санитарного врача по Липецкой области от 30 сентября 2021 года №598 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

За сутки в Липецкой области выявлено 484 случая заболевания коронавирусом. Но это никакой не рекорд: 17 сентября было зарегистрировано 498 случаев, а потом заболеваемость немного пошла на спад.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки на территории региона зарегистрирован 371 новый случай коронавируса. Госпитализированы 32 человека, из ранее заболевших выздоровел 401 человек, умер от COVID-19 один человек.

«Ростелеком Контакт-центр» напоминает, что на базе номера 8-800-200-01-12 действует общероссийская горячая линия по коронавирусу. Она организована в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» в рамках проекта Стопкоронавирус.РФ – федеральной кампании по информированию населения о COVID-19, мерах профилактики и борьбы с ним.

С начала года вакцинацию от новой коронавирусной инфекции уже прошли 3740 детей. Всего запланировано привить 5000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
В начале пандемии новой коронавирусной инфекции считалось, что ковид не опасен для детей. Даже если ребенок заражается, то переносит его легко, а чаще всего бессимптомно. На этой почве бытовало мнение, что профилактические прививки от коронавируса детям не нужны.

В Липецкой области заболеваемость коронавирусом продолжает расти. По данным на 18 августа 2022, в регионе COVID-19 выявили у 230 жителей региона, 18 из них попали в больницы. Отметим, днем ранее эти показатели были 228 и 13 соответственно.

Все новости рубрики Коронавирус