Граждан, приезжающих в Липецк из других регионов, просят уведомлять о прибытии

В связи с тем, что в Липецке нередки случаи выявления коронавируса у граждан, прибывших из других регионов, в областном центре вводятся дополнительные меры профилактики распространения инфекции. Каждому прибывающему в Липецк из других областей России необходимо сообщить о своём приезде по телефону Единой диспетчерской службы 8(800)450-48-48, а также передать контактную информацию, после чего следует в течение […]

В связи с тем, что в Липецке нередки случаи выявления коронавируса у граждан, прибывших из других регионов, в областном центре вводятся дополнительные меры профилактики распространения инфекции. Каждому прибывающему в Липецк из других областей России необходимо сообщить о своём приезде по телефону Единой диспетчерской службы 8(800)450-48-48, а также передать контактную информацию, после чего следует в течение 14 дней соблюдать режим изоляции на дому, при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

— Рекомендации касаются всех приезжих, независимо от того, каким видом транспорта, личным или пассажирским, они пользовались, а также членов их семей, — сообщили в пресс-службе администрации Липецка

По данным на 20 апреля, в Липецкой области зарегистрированы 169 случаев коронавирусной инфекции, два человека заболевшие COVID-19 скончались.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус