Как получить электронный сертификат переболевшего новой коронавирусной инфекцией с QR-кодом

В связи с возникновением обращений граждан относительно получения электронного сертификата переболевшего новой коронавирусной инфекции с QR-кодом в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее — ЕГПУ), разъясняем следующее. Для отображения в личном кабинете на ЕПГУ сертификата необходимо: Зарегистрироваться на ЕПГУ и подтвердить свою учетную запись можно не только в офисах «Мои документы» (МФЦ), […]

В связи с возникновением обращений граждан относительно получения электронного сертификата переболевшего новой коронавирусной инфекции с QR-кодом в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее — ЕГПУ), разъясняем следующее.

Для отображения в личном кабинете на ЕПГУ сертификата необходимо:

  1. Зарегистрироваться на ЕПГУ и подтвердить свою учетную запись можно не только в офисах «Мои документы» (МФЦ), но и на портале госуслуг, в отделениях Сбербанка, ВТБ, «Почта банка» и центрах занятости.
  2. Иметь установленный медицинской организацией Липецкой области диагноз по Коду МКБ-10: U07.1 Коронавирусная инфекция CОVID-19 (Вирус идентифицирован), U07.2 Коронавирусная инфекция CОVID-19 (Вирус не идентифицирован), не позднее 6-ти месяцев с момента выздоровления.
  3. Сведения в регистре лиц, больных Covid-19 вносит медицинская организация Липецкой области, на лечении которой находится пациент.
  4. Сведения в личном кабинете ЕПГУ появляются в течение 5-ти дней после выздоровления (сертификат переболевшего с QR-кодом).
  5. В случае, если регистрация на ЕПГУ либо подтверждение учетной записи, а так же изменение персональных данных произошло после перенесенного заболевания, следует сообщить об этом в медицинскую организацию, которая повторно направит необходимые документы и данные для включения в федеральный регистр переболевших.

В случае, если со стороны медицинской организации все действия выполнены правильно, а электронный сертификат переболевшего новой коронавирусной инфекции с QR-кодом так и не появился в личном кабинете на ЕПГУ, рекомендуем пациенту обратиться в службу поддержки ЕПГУ по бесплатному номеру телефона: 8-800-100-70-10.

  1. Распечатать QR-код о перенесенном заболевании жители региона могут с персонального компьютера (ПЭВМ), в офисах «Мои документы» (МФЦ), в отделениях Сбербанка, ВТБ, «Почта банка» и центрах занятости.
  2. Постановлением администрации Липецкой области от 26.03.2020 № 159 «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области» на граждан возложена обязанность при посещении общественных мест с 25 октября 2021 года предъявлять QR-код (в электронном виде или на бумажном носителе), которым подтверждается завершение вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) вакциной, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, либо факт перенесения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, или медицинский документ (оригинал с печатью медицинской организации), подтверждающий вышеуказанные сведения, или медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
  3. Организации и индивидуальные предприниматели при наличии указанных документов не вправе отказать гражданам в предоставлении необходимых им услуг в общественных местах, торговых центрах и т.п.

 

С начала года вакцинацию от новой коронавирусной инфекции уже прошли 3740 детей. Всего запланировано привить 5000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
В начале пандемии новой коронавирусной инфекции считалось, что ковид не опасен для детей. Даже если ребенок заражается, то переносит его легко, а чаще всего бессимптомно. На этой почве бытовало мнение, что профилактические прививки от коронавируса детям не нужны.

В Липецкой области заболеваемость коронавирусом продолжает расти. По данным на 18 августа 2022, в регионе COVID-19 выявили у 230 жителей региона, 18 из них попали в больницы. Отметим, днем ранее эти показатели были 228 и 13 соответственно.

Обновлена информация относительно заболеваемости COVID-19 в Липецкой области. За сутки выявлено 234 случая заболевания коронавирусом, 16 липчан госпитализировано. 50 человек выздоровело, никто не умер, сообщает стопкоронавирус.рф.

По данным на 12 августа 2022, в Липецкой области коронавирусом за сутки заболел 171 человек. Количество заболевших выросло почти на 40, днем ранее их было 134. Как сообщает федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19, выздоровели 20 жителей региона, 13 оказались в больнице с подтвержденным диагнозом. Суточная смертность нулевая.

По данным на 11 августа 2022, в Липецкой области за сутки коронавирусом заболели 134 человека. Их количество продолжает расти, днем ранее диагноз COVID-19 подтвердился у 127 жителей региона. 21 липчанин выздоровел и закончил лечение. 11 — попали в больницу. К несчастью, за минувшие сутки один человек умер, сообщает федеральный оперштаб.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

Все новости рубрики Коронавирус