Липецкие лаборатории получат дополнительное оборудование и увеличат количество ПЦР-исследований

Потребность в ПЦР-диагностике COVID-19 за последний месяц в Липецкой области резко возросла. Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, это связано с ростом числа заболевших, увеличением числа контактных лиц, увеличением потребности в проведении контрольных обследований по выздоровлении, с плановым обследованием лиц, участвующих в работе по проведению Всероссийской переписи населения. В целях сокращения срока ожидания результата лабораторного […]

Потребность в ПЦР-диагностике COVID-19 за последний месяц в Липецкой области резко возросла. Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, это связано с ростом числа заболевших, увеличением числа контактных лиц, увеличением потребности в проведении контрольных обследований по выздоровлении, с плановым обследованием лиц, участвующих в работе по проведению Всероссийской переписи населения.

В целях сокращения срока ожидания результата лабораторного обследования и повышения охвата тестированием населения дополнительно приобретено 42 тысячи тестов экспресс-диагностики для амбулаторно-поликлинической службы и скорой помощи. В настоящее время 21,7 тысячи тестов уже использовано, планируются дополнительные закупки. В облздраве отметили, что имеющиеся в медицинских организациях  экспресс-тесты на антиген SARS-CoV-2 имеют высокую степень чувствительности и дают достоверные результаты.

Сейчас в регионе для обеспечения тестирования населения на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР функционируют 10 лабораторий, в том числе 4 – в составе государственной лечебной сети, 2 – лаборатории федерального подчинения и 4 –в негосударственных медорганизациях (расположены в других регионах, в области проводится забор биологического материала). Суточная мощность государственных лабораторий составляет 3500 исследований в сутки. Охват тестированием ежедневно превышает 320 на 100 тысяч населения.

В декабре за счёт средств области будет открыта новая ПЦР-лаборатория в составе Грязинской ЦРБ мощностью до 400 исследований в сутки, идёт процедура закупки дополнительного оборудования для действующих лабораторий, что позволит существенно сократить сроки ожидания лабораторного обследования.

Источник: lipetskmedia.ru

С начала года вакцинацию от новой коронавирусной инфекции уже прошли 3740 детей. Всего запланировано привить 5000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
В начале пандемии новой коронавирусной инфекции считалось, что ковид не опасен для детей. Даже если ребенок заражается, то переносит его легко, а чаще всего бессимптомно. На этой почве бытовало мнение, что профилактические прививки от коронавируса детям не нужны.

В Липецкой области заболеваемость коронавирусом продолжает расти. По данным на 18 августа 2022, в регионе COVID-19 выявили у 230 жителей региона, 18 из них попали в больницы. Отметим, днем ранее эти показатели были 228 и 13 соответственно.

Обновлена информация относительно заболеваемости COVID-19 в Липецкой области. За сутки выявлено 234 случая заболевания коронавирусом, 16 липчан госпитализировано. 50 человек выздоровело, никто не умер, сообщает стопкоронавирус.рф.

По данным на 12 августа 2022, в Липецкой области коронавирусом за сутки заболел 171 человек. Количество заболевших выросло почти на 40, днем ранее их было 134. Как сообщает федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19, выздоровели 20 жителей региона, 13 оказались в больнице с подтвержденным диагнозом. Суточная смертность нулевая.

По данным на 11 августа 2022, в Липецкой области за сутки коронавирусом заболели 134 человека. Их количество продолжает расти, днем ранее диагноз COVID-19 подтвердился у 127 жителей региона. 21 липчанин выздоровел и закончил лечение. 11 — попали в больницу. К несчастью, за минувшие сутки один человек умер, сообщает федеральный оперштаб.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

Все новости рубрики Коронавирус