Люди сели за швейные машинки

В Добровском филиале Чаплыгинского аграрного колледжа опять застучали швейные машинки. Но сейчас места студентов заняли сотрудники организаций райцентра. Под руководством мастера производственного обучения Галины Зацепиной здесь изготавливают медицинские маски. Все необходимые для работы материалы поставляет „Добрый текстиль“. Это предприятие и выполняет основной объём. А в стенах колледжа объединяются те, кто может помочь замартыновским швеям. В […]

В Добровском филиале Чаплыгинского аграрного колледжа опять застучали швейные машинки. Но сейчас места студентов заняли сотрудники организаций райцентра. Под руководством мастера производственного обучения Галины Зацепиной здесь изготавливают медицинские маски. Все необходимые для работы материалы поставляет „Добрый текстиль“. Это предприятие и выполняет основной объём. А в стенах колледжа объединяются те, кто может помочь замартыновским швеям. В основном, это педагоги, культработники, воспитатели детских садов и добровольцы.  Не остались в стороне и пенсионеры, которые, как например, Нина Николаевна Муравлёва, делают такие же маски дома.

Но есть и другие люди, пожелавшие приностить пользу землякам. В частном порядке, не сговариваясь друг с другом, они также занимаются изготовлением масок. Это Татьяна Мехова со своими помощницами — Валентиной Таранухой и Олей Бутюгиной. Вносят свою лепту работники ателье ТД „Добрыня“ и швейной мастерской ООО „Голубой Дунай“ (Дом быта).

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус