Молодая липчанка извинилась за фейк о комендантском часе, но заплатит 15 тысяч (видео)

Ее пример – другим наука. Именно так сознательным гражданам следует воспринимать историю 18-летней липчанки, для которой распространение в соцсетях недостоверной информации о мерах, предпринимаемых в регионе для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, обернулось серьёзными неприятностями. Как сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, 27 марта студентка под видом достоверного сообщения, опубликовала в соцсети (в группе с […]

Ее пример – другим наука. Именно так сознательным гражданам следует воспринимать историю 18-летней липчанки, для которой распространение в соцсетях недостоверной информации о мерах, предпринимаемых в регионе для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, обернулось серьёзными неприятностями.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, 27 марта студентка под видом достоверного сообщения, опубликовала в соцсети (в группе с аудиторией в 23 тысячи человек) информацию о том, что в Липецке начинается комендантский час, поэтому на улицах нельзя будет находиться с 21:00 до 05:00.

Только после размещения информации, девушка задумалась о её достоверности. Через несколько часов она решила удалить сообщение и извинилась перед аудиторией за такой безответственный поступок.

По данному факту участковым уполномоченным был составлен административный протокол по административной статье «Злоупотребление свободой массовой информации».

Мировым судьёй материалы, собранные сотрудниками полиции, признаны законными и обоснованными. Принято решение о назначении липчанке наказания в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Девушка свою вину осознала полностью, и извинилась за недостоверную публикацию.

Полиция напоминает, что сведения, содержащие заведомо недостоверную общественно значимую информацию, создают угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности. Необходимо проявлять разумную бдительность и доверять только официальным источникам информации.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус