Москвичи, приехавшие в Добровский район, обязаны находиться на карантине

Перенести визит в Липецкую область просят москвичей. О том, что сейчас не лучшее время для поездок, говорят сводки с количеством заболевших. Только за последние сутки, например, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 5849 человек в стране. 2957 из них пришлись на Москву. На въездах в Липецкую область дежурят контрольно-пропускные пункты. Они работают по распоряжению губернатора региона Игоря […]

Перенести визит в Липецкую область просят москвичей. О том, что сейчас не лучшее время для поездок, говорят сводки с количеством заболевших. Только за последние сутки, например, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 5849 человек в стране. 2957 из них пришлись на Москву.

На въездах в Липецкую область дежурят контрольно-пропускные пункты. Они работают по распоряжению губернатора региона Игоря Артамонова. Каждого, пересекающего границы области, встречают сотрудники ГИБДД. Измерение температуры, сообщение цели визита и паспортные данные под запись обязательны. Как и карантин, которому подвергаются все приезжие. О своём приезде необходимо сообщить на «горячую линию» Липецкой области по номеру телефона +8 (800) 450-48-48.

Контролировать соблюдение карантина будут стражи порядка из районных отделов полиции.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус