Новые меры по борьбе с коронавирусом приняты в регионе

Размещение в гостиницах региона уже с этой недели будет возможно только по QR-коду или с медицинской справкой. Это и другие изменения внесены в постановление главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова «О дополнительных мерах по защите населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области». С 28 октября организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие […]

Размещение в гостиницах региона уже с этой недели будет возможно только по QR-коду или с медицинской справкой. Это и другие изменения внесены в постановление главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова «О дополнительных мерах по защите населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

С 28 октября организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность санаториев, баз (домов) отдыха, гостиниц, отелей, хостелов и других подобных объектов, включающих размещение граждан, будут допускать заселение (посещение, размещение) посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) при наличии у них QR-кода, которым подтверждается завершение вакцинации от COVID-19, либо факт перенесения коронравируса не более шести месяцев назад. Также возможно заселение в гостиницы при наличии медицинского документа, подтверждающего противопоказания к вакцинации, и оригинала справки с печатью медицинской организации или QR-кода, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию, выполненного не более чем за 72 часа до заселения.

Изменения, внесённые в постановление, касаются и условий посещения торговых центров. Сейчас для входа в ТЦ в регионе необходимо предъявлять QR-код. Но для желающих сделать прививку от коронавируса в мобильных пунктах вакцинации, которые работают на территории крупных торговых точек, будет сделано исключение. Этим гражданам обеспечат доступ к медикам, чтобы привиться.

Также обновлённое постановление разрешает посещение специализированных магазинов детских товаров и торговых комплексов, в которых не менее 80% торговой площади занимает объект розничной торговли продовольственными товарами.

Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области

С начала года вакцинацию от новой коронавирусной инфекции уже прошли 3740 детей. Всего запланировано привить 5000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
В начале пандемии новой коронавирусной инфекции считалось, что ковид не опасен для детей. Даже если ребенок заражается, то переносит его легко, а чаще всего бессимптомно. На этой почве бытовало мнение, что профилактические прививки от коронавируса детям не нужны.

В Липецкой области заболеваемость коронавирусом продолжает расти. По данным на 18 августа 2022, в регионе COVID-19 выявили у 230 жителей региона, 18 из них попали в больницы. Отметим, днем ранее эти показатели были 228 и 13 соответственно.

Обновлена информация относительно заболеваемости COVID-19 в Липецкой области. За сутки выявлено 234 случая заболевания коронавирусом, 16 липчан госпитализировано. 50 человек выздоровело, никто не умер, сообщает стопкоронавирус.рф.

По данным на 12 августа 2022, в Липецкой области коронавирусом за сутки заболел 171 человек. Количество заболевших выросло почти на 40, днем ранее их было 134. Как сообщает федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19, выздоровели 20 жителей региона, 13 оказались в больнице с подтвержденным диагнозом. Суточная смертность нулевая.

По данным на 11 августа 2022, в Липецкой области за сутки коронавирусом заболели 134 человека. Их количество продолжает расти, днем ранее диагноз COVID-19 подтвердился у 127 жителей региона. 21 липчанин выздоровел и закончил лечение. 11 — попали в больницу. К несчастью, за минувшие сутки один человек умер, сообщает федеральный оперштаб.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

Все новости рубрики Коронавирус