Об охвате прививками против COVID-19

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает ваше Внимание, что в области продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022 «О внесении, изменений в Постановление № 598 от 30.09.2021 «О проведении профилактических прививок, по эпидемическим показаниям» (далее - Постановление). Указанным документом всем руководителям организаций и предприятий было рекомендовано организовать всем сотрудникам (работникам), подлежащим иммунизации (и. 1.1 Постановления), повторное  проведение профилактических прививок против новой короиавирусной инфекции через 6 месяцев,.после предыдущего курса завершенной вакцинации (ревакцинации) или через 6 месяцев после перенесенного заболевания COVID-19 (от даты выздоровления).

Анализ представленных управлением здравоохранения отчетов о ходе иммунопрофилактической кампании показал, что повторная вакцинация контингентов риска проводится ненадлежащими темпами: по состоянию на 17.03.2022 повторной вакцинаций охвачено только .14,9% населения, в том числе среди контингентов, подлежащих обязательной вакцинации только 21,3% - сотрудников образовательных организаций.15,9% - работников предприятий и организаций сферы обслуживания, 26,5% работников организаций социальной сферы, 14,4% - лиц в возрасте старше 60 лет и 12,6% - лиц с хроническими заболеваниями (Управление напоминает, что в 2х последних группах среди непривитых лиц максимальный уровень летальности от COVID-19).

Кроме того, в преддверии летней оздоровительной кампании Управление обращает внимание, что к работе в организациях отдыха и оздоровления детей будет допущен только персонал, имеющий актуальные документальные сведения о вакцинаци и (и повторной вакцинации) либо о перенесенной новой короиавирусной инфекции в последние 6 месяцев.

Проведение массовой вакцинации населения, обязательной вакцинации групп риска остается приоритетным направлением работы по снижению интенсивности заболеваемости СО VID-19 в области.

Комментарии

Оставить комментарий

17 октября вышло постановление №89 о признании утратившим силу постановления главного государственного санитарного врача по Липецкой области от 30 сентября 2021 года №598 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

За сутки в Липецкой области выявлено 484 случая заболевания коронавирусом. Но это никакой не рекорд: 17 сентября было зарегистрировано 498 случаев, а потом заболеваемость немного пошла на спад.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки на территории региона зарегистрирован 371 новый случай коронавируса. Госпитализированы 32 человека, из ранее заболевших выздоровел 401 человек, умер от COVID-19 один человек.

«Ростелеком Контакт-центр» напоминает, что на базе номера 8-800-200-01-12 действует общероссийская горячая линия по коронавирусу. Она организована в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» в рамках проекта Стопкоронавирус.РФ – федеральной кампании по информированию населения о COVID-19, мерах профилактики и борьбы с ним.

С начала года вакцинацию от новой коронавирусной инфекции уже прошли 3740 детей. Всего запланировано привить 5000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
В начале пандемии новой коронавирусной инфекции считалось, что ковид не опасен для детей. Даже если ребенок заражается, то переносит его легко, а чаще всего бессимптомно. На этой почве бытовало мнение, что профилактические прививки от коронавируса детям не нужны.

В Липецкой области заболеваемость коронавирусом продолжает расти. По данным на 18 августа 2022, в регионе COVID-19 выявили у 230 жителей региона, 18 из них попали в больницы. Отметим, днем ранее эти показатели были 228 и 13 соответственно.

Все новости рубрики Коронавирус