Об охвате прививками против COVID-19

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает ваше Внимание, что в области продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022 «О внесении, изменений в Постановление № 598 от 30.09.2021 «О проведении профилактических прививок, по эпидемическим показаниям» (далее - Постановление). Указанным документом всем руководителям организаций и предприятий было рекомендовано организовать всем сотрудникам (работникам), подлежащим иммунизации (и. 1.1 Постановления), повторное  проведение профилактических прививок против новой короиавирусной инфекции через 6 месяцев,.после предыдущего курса завершенной вакцинации (ревакцинации) или через 6 месяцев после перенесенного заболевания COVID-19 (от даты выздоровления).

Анализ представленных управлением здравоохранения отчетов о ходе иммунопрофилактической кампании показал, что повторная вакцинация контингентов риска проводится ненадлежащими темпами: по состоянию на 17.03.2022 повторной вакцинаций охвачено только .14,9% населения, в том числе среди контингентов, подлежащих обязательной вакцинации только 21,3% - сотрудников образовательных организаций.15,9% - работников предприятий и организаций сферы обслуживания, 26,5% работников организаций социальной сферы, 14,4% - лиц в возрасте старше 60 лет и 12,6% - лиц с хроническими заболеваниями (Управление напоминает, что в 2х последних группах среди непривитых лиц максимальный уровень летальности от COVID-19).

Кроме того, в преддверии летней оздоровительной кампании Управление обращает внимание, что к работе в организациях отдыха и оздоровления детей будет допущен только персонал, имеющий актуальные документальные сведения о вакцинаци и (и повторной вакцинации) либо о перенесенной новой короиавирусной инфекции в последние 6 месяцев.

Проведение массовой вакцинации населения, обязательной вакцинации групп риска остается приоритетным направлением работы по снижению интенсивности заболеваемости СО VID-19 в области.

Комментарии

Оставить комментарий

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Рекомендации работодателям по предоставлению сотрудникам, проходящим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В документе, в частности, отмечается, что трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников. «Исходя из положений статей 8, 22, 41 Трудового кодекса Российской Федерации […]

Все новости рубрики Коронавирус