Один из способов остановить коронавирус — дезинфекция

В связи с угрозой распространения коронавируса в качестве профилактических мер во всех поселениях района проводится дезинфекция общественных пространств. Усиленной санитарной обработке подвергаются лавочки, урны, контейнеры ТКО. В Добром, Каликине и Трубетчине спецсредствами также обрабатывают помещения общего пользования в  многоквартирных домах. В райцентре, к примеру, делается это ранним утром. К распыляющим дезинфицирующие вещества людям в спецкостюмах […]

В связи с угрозой распространения коронавируса в качестве профилактических мер во всех поселениях района проводится дезинфекция общественных пространств. Усиленной санитарной обработке подвергаются лавочки, урны, контейнеры ТКО. В Добром, Каликине и Трубетчине спецсредствами также обрабатывают помещения общего пользования в  многоквартирных домах.

В райцентре, к примеру, делается это ранним утром. К распыляющим дезинфицирующие вещества людям в спецкостюмах местные жители уже привыкли и относятся к их действиям с пониманием и даже благодарностью.

Ведь многие и при уборке своих жилищ стали активнее применять различные обеззараживающие средства. И всё больше тех, кто перед выходом на улицу надевают маски и резиновые перчатки.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус