Педиатров будут премировать за вакцинацию

В приказ «Об утверждении Порядка предоставления выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты» внесены изменения. Региональное управление здравоохранения расширило список медицинских сотрудников, которым полагаются премии за вакцинирование […]

В приказ «Об утверждении Порядка предоставления выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты» внесены изменения. Региональное управление здравоохранения расширило список медицинских сотрудников, которым полагаются премии за вакцинирование граждан от COVID-19.

Ранее в этом списке было 48 должностей. Перечень пополнили еще три. Теперь по 200 рублей за каждую вакцинацию взрослого будут получать педиатры, фельдшеры-наркологи и фельдшеры пунктов здоровья (медицинские сестры).

Напомним, по последним данным оперштаба больше 550 000 жителей Липецкой области привиты от COVID-19. Охват населения – 55,4%. Сейчас в регионе более 170 000 комплектов двухкомпонентных препаратов и свыше 24 000 доз «Спутника Лайт».

«У нас хорошими темпами идет вакцинация, улучшилась работа скорой помощи, которая серьезно сократила время приезда на вызов. Сейчас мы наблюдаем снижение количества больных, поступивших в стационары, не инфицированных, а именно госпитализированных. Это тоже хороший знак. Дальше будем действовать на основе анализа эпидситуации»,- отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

 

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус