Роспотребнадзор рассказал о правильном питании в период пандемии

  Роспотребнадзор поделился рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по правильному питанию во время пандемии коронавируса. Ведомство отметило, что в условиях, когда люди находятся на самоизоляции, поддерживать здоровье и иммунитет можно правильным питанием. Чтобы избежать чрезмерного употребления жиров и сахара, ВОЗ рекомендует тщательно планировать свои покупки, так как из-за пандемии люди стали покупать чрезмерно много продуктов. Также […]

 

Роспотребнадзор поделился рекомендациями Всемирной организации здравоохранения по правильному питанию во время пандемии коронавируса.

Ведомство отметило, что в условиях, когда люди находятся на самоизоляции, поддерживать здоровье и иммунитет можно правильным питанием.

Чтобы избежать чрезмерного употребления жиров и сахара, ВОЗ рекомендует тщательно планировать свои покупки, так как из-за пандемии люди стали покупать чрезмерно много продуктов.

Также необходимо грамотно использовать приобретенные товары.

«Используйте в первую очередь свежие и скоропортящиеся продукты. Если свежие продукты, особенно фрукты, овощи и нежирные молочные продукты, по-прежнему доступны, отдайте предпочтение именно им. Хорошим вариантом питания являются замороженные фрукты и овощи», — говорится на сайте Роспотребнадзора.

Специалисты советуют готовить самостоятельно или заказывать еду.

«Хотя предпочтительнее еда, приготовленная дома, в ряде городов и стран хорошо налажена система доставки отдельных продуктов и готовых блюд, и эти услуги становятся всё более распространенными. В некоторых случаях возможна «бесконтактная» доставка, не требующая взаимодействия с другими людьми», — отмечается в материале.

Чтобы еда пошла на пользу, а приемы пищи не привели к набору веса, необходимо рассчитывать размер порций, а также сократить потребление соли, сахара, алкоголя.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус