Состоялось заседание штаба по борьбе с коронавирусом

Ограничиваем контакты Глава района Анатолий Попов провёл очередное заседание  штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. Работа  органов власти, учреждений, предприятий и организаций, от которых зависит жизнедеятельность района,  продолжается  в ограниченном или  удаленном  режиме. Так же, как было неделей ранее. Глава района призвал  продолжать   санитарно-эпидемиологические мероприятия. В первую очередь, это обработка […]

Ограничиваем контакты

Глава района Анатолий Попов провёл очередное заседание  штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.

Работа  органов власти, учреждений, предприятий и организаций, от которых зависит жизнедеятельность района,  продолжается  в ограниченном или  удаленном  режиме. Так же, как было неделей ранее.

Глава района призвал  продолжать   санитарно-эпидемиологические мероприятия. В первую очередь, это обработка дезрастворами стоянок  автотранспорта,  мусорных урн и контейнеров ТКО, остановочных павильонов, общественных   мест и других важных объектов. Но, только там, подчеркнул Анатолий Попов, где это на самом деле  необходимо. Действительно, нет смысла выливать на пустынные улицы и площади тонны дезрастворов . Гораздо эффективнее провести дополнительную обработку мест наиболее активного пребывания людей. Тем более,  сегодня количество таких объектов сведено к минимуму, что значительно облегчает задачу.

Местные жители  по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции. Как можно реже покидать свои дома, непосредственно контактировать с односельчанами. На данном этапе оправданы только визиты в больницы,  магазины  и аптеки. И , конечно, не забывать про маски и перчатки.

Более детально глава муниципалитета  остановился на таком важном моменте. В последние дни в наш район прибывает всё большее количество жителей  Москвы и  Московской области, которые решили воспользоваться  ситуацией и провести время в деревне. Как известно, сейчас именно в столице находится главный очаг эпидемии коронавируса в России. А ведь никто не знает, являются ли приехавшие к нам москвичи  носителями вируса или нет.  В то же время нет никаких законных оснований не пускать их на территорию района. Границы между регионами официально никто не закрывал. Выход только один: ограничить общение с приезжими. Других вариантов нет!

Также членам штаба, соответствующим службам, главам поселений, предписано осуществлять ежедневный контроль за ходом мероприятий по профилактике распространения на территории района новой коронавирусной инфекции.

И напоследок напомним, что в случае экстренных ситуаций, в том числе связанных  с распространением коронавирусной инфекции, можно обращаться в Единую диспетчерскую службу района по телефонам: 112 и 2-40-06.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус