Спад пандемии COVID-19 в России будет в июне

Спада эпидемии коронавируса в России следует ждать в июне. Об этом главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им Н. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев заявил в беседе с National News. Таким образом ученый согласился с мнением своего коллеги академика РАН Виктора Малеева, ранее так же говорившем о прекращении эпидемии в июне. «Посмотрите, что творится, насколько […]

Спада эпидемии коронавируса в России следует ждать в июне. Об этом главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им Н. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев заявил в беседе с National News. Таким образом ученый согласился с мнением своего коллеги академика РАН Виктора Малеева, ранее так же говорившем о прекращении эпидемии в июне.

«Посмотрите, что творится, насколько сегодня выросло число зараженных. С каждым днем их число все растет и растет», — сказал Зуев. Он добавил, что спада эпидемии коронавирусной инфекции в стране нужно ждать не раньше июня.

По словам Зуева, нельзя говорить о прохождении пика заболеваемости в апреле, так как цифры подтверждают обратное. «Если бы у нас не было такого роста заболеваемости, тогда можно было бы говорить о прохождении пика в середине апреля», — заявил вирусолог.

Ранее в апреле советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев рассказал, что при наиболее благополучном сценарии эпидемия в России закончится в июне.

Ученый отметил, что эти сроки во многом зависят от того, как россияне будут соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики заражения коронавирусом. Окончательной победой над болезнью, по мнению Малеева, станет разработка вакцины, которую следует ждать в конце года.

10 апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пик заболевания в столице еще не наступил. Он предупредил горожан, что следует готовиться к серьезному испытанию.

По официальным данным, в России подтверждено 13 584 случая заражения коронавирусом. 1045 человек выздоровело, 106 пациентов умерли, сообщает РБК.

В Липецкой области зарегистрировано 63 случая инфицирования коронавирусом.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус