«Спутник Лайт» будут колоть только при ревакцинации

Медики рекомендует использовать «Спутник Лайт» только для ревакцинации, заявил 30 октября  глава Минздрава Михаил Мурашко. Министр сообщил, что эта поправка будет включена в обновленные методические рекомендации. «Сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: «Спутник Лайт» использовать только для повторной вакцинации», — цитирует Мурашко ТАСС. Как уже сообщал LipetskMedia, в пятницу, 29 октября, Липецкая […]

Медики рекомендует использовать «Спутник Лайт» только для ревакцинации, заявил 30 октября  глава Минздрава Михаил Мурашко. Министр сообщил, что эта поправка будет включена в обновленные методические рекомендации.

«Сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: «Спутник Лайт» использовать только для повторной вакцинации», — цитирует Мурашко ТАСС.

Как уже сообщал LipetskMedia, в пятницу, 29 октября, Липецкая область получила крупную партию вакцины от коронавируса. В регион доставлено 68,4 тысячи комплектов «Спутника V» и 20 тысяч доз препарата «Спутник Лайт». В ближайшие дни вакцину распределят по всем муниципалитетам.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус