Судебные решения и штраф: полиция Липецкой области следит за режимом самоизоляции

Больше двух тысяч предостережений выписано в Липецкой области с начала объявления режима полной самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону. На улицах городов и сел дежурят сотрудники патрульно-постовой службы, госавтоинспекции и участковые уполномоченные полиции. Чаще всего они разъясняют жителям и гостям региона целесообразность соблюдения режима изоляции. В целях профилактики нарушений режима самоизоляции они […]

Больше двух тысяч предостережений выписано в Липецкой области с начала объявления режима полной самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

На улицах городов и сел дежурят сотрудники патрульно-постовой службы, госавтоинспекции и участковые уполномоченные полиции. Чаще всего они разъясняют жителям и гостям региона целесообразность соблюдения режима изоляции. В целях профилактики нарушений режима самоизоляции они объявляют предостережения.

5 жителей региона привлечены к ответственности по ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Эти дела были переданы в суд. Во всех случаях были приняты решения о предупреждении.

Оштрафовали пока только одного человека. 29-летняя липчанка заплатит 15 тысяч рублей за распространение фейковой информации о ситуации с коронавирусом в Липецкой области.

Полиция призывает липчан доверять только официальным источникам и не распространять недостоверные, неподтверждённые сведения в СМИ и сети Интернет.

Сотрудники полиции отмечают сознательность и понимание липчан в сложившейся ситуации.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус