В Липецкой области продолжается иммунизация подростков от COVID-19

С начала года вакцинацию от новой коронавирусной инфекции уже прошли 3740 детей. Всего запланировано привить 5000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
В начале пандемии новой коронавирусной инфекции считалось, что ковид не опасен для детей. Даже если ребенок заражается, то переносит его легко, а чаще всего бессимптомно. На этой почве бытовало мнение, что профилактические прививки от коронавируса детям не нужны.

Все изменилось с приходом штамма Омикрон. Количество заболеваний среди детей резко увеличилос. Были и тяжелые случаи, в том числе и в нашей области. Детей приходилось госпитализировать в станционар, некоторые попадали в реанимацию. Сейчас специалисты многих стран склоняются к мнению, что достижение надежного коллективного иммунитета невозможно без вакцинации детей.
В ряде стран прививать детей от коронавирусной инфекции начинают с пяти лет, и даже в возрасте одного года. В России проводится добровольная вакцинация детей от COVID-19 в возрасте от 12 до 17 лет.
Перед прививкой ребенка обязательно осматривает педиатр. Он измеряет температуру, горло, чтобы исключить заболевание ОРЗ и другими инфекциями. Расспрашивает об имеющихся хронических заболеваниях, аллергиях, и если ребенок здоров — дает разрешение на вакцинацию.
Медицинская сестра процедурного кабинета еще раз подробно информирует маму ребенка о том, какие правила надо соблюдать после прививки. Особых ограничений нет. В первый день после прививки нельзя трогать руками, чесать, тереть, мочить место инъекции. В последующие два дня нужно избегать переохлаждения, не перегреваться не переутомляться и не контактировать с людьми с признаками ОРЗ или других вирусных инфекций.
«Ситуация с коронавирусом в регионе непростая, но управляемая, – отмечает губернатор Игорь Артамонов. – Необходимо тщательно следить за обстановкой, активно продолжать вакцинацию. Только после формирования стойкого коллективного иммунитета мы сможем надеяться на отступление вируса».

Комментарии

Оставить комментарий

За сутки в Липецкой области выявлено 484 случая заболевания коронавирусом. Но это никакой не рекорд: 17 сентября было зарегистрировано 498 случаев, а потом заболеваемость немного пошла на спад.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки на территории региона зарегистрирован 371 новый случай коронавируса. Госпитализированы 32 человека, из ранее заболевших выздоровел 401 человек, умер от COVID-19 один человек.

«Ростелеком Контакт-центр» напоминает, что на базе номера 8-800-200-01-12 действует общероссийская горячая линия по коронавирусу. Она организована в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» в рамках проекта Стопкоронавирус.РФ – федеральной кампании по информированию населения о COVID-19, мерах профилактики и борьбы с ним.

В Липецкой области заболеваемость коронавирусом продолжает расти. По данным на 18 августа 2022, в регионе COVID-19 выявили у 230 жителей региона, 18 из них попали в больницы. Отметим, днем ранее эти показатели были 228 и 13 соответственно.

Обновлена информация относительно заболеваемости COVID-19 в Липецкой области. За сутки выявлено 234 случая заболевания коронавирусом, 16 липчан госпитализировано. 50 человек выздоровело, никто не умер, сообщает стопкоронавирус.рф.

По данным на 12 августа 2022, в Липецкой области коронавирусом за сутки заболел 171 человек. Количество заболевших выросло почти на 40, днем ранее их было 134. Как сообщает федеральный оперштаб по борьбе с COVID-19, выздоровели 20 жителей региона, 13 оказались в больнице с подтвержденным диагнозом. Суточная смертность нулевая.

Все новости рубрики Коронавирус