За сутки в регионе на коронавирус обследовали 536 человек

В Липецкой области продолжается тестирование жителей на наличие коронавирусной инфекции. Лабораторные исследования проводятся на базе лабораторий Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области и трех государственных лабораторий медицинских организаций. По состоянию на 21 апреля обследовано 11740 человек, в том числе 536 за последние сутки. Лаборатории располагают достаточным количеством тест-систем. Исследования доступны для всех категорий граждан, […]

В Липецкой области продолжается тестирование жителей на наличие коронавирусной инфекции. Лабораторные исследования проводятся на базе лабораторий Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области и трех государственных лабораторий медицинских организаций. По состоянию на 21 апреля обследовано 11740 человек, в том числе 536 за последние сутки.

Лаборатории располагают достаточным количеством тест-систем. Исследования доступны для всех категорий граждан, которым полагается тестирование: вернувшимся на территорию РФ с признаками респираторных заболеваний, контактировавшим с больными COVID-19, лицам с диагнозом «внебольничная пневмония», лицам старше 65 лет, обратившимся за медицинской помощью с респираторными симптомами.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус