Жителям Липецка можно прогуляться: что важно знать!

Напоминаем, что с 25 апреля жителям Липецкой области будут доступны одиночные пробежки и прогулки с семьей. Об этом сегодня заявил глава региона Игорь Артамонов. При этом он подчеркнул, что по-прежнему необходимо избегать большого скопления людей и соблюдать социальную дистанцию. Чтобы снизить риск заражения людей коронавирусом, решено ввести ограничения. Как сообщает пресс-служба администрации региона, прогулки с детьми рекомендованы […]

Напоминаем, что с 25 апреля жителям Липецкой области будут доступны одиночные пробежки и прогулки с семьей. Об этом сегодня заявил глава региона Игорь Артамонов. При этом он подчеркнул, что по-прежнему необходимо избегать большого скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

Чтобы снизить риск заражения людей коронавирусом, решено ввести ограничения. Как сообщает пресс-служба администрации региона, прогулки с детьми рекомендованы на расстоянии, не превышающем 300 метров от места проживания. Посещение детских и спортивных площадок пока запрещено.

Заниматься спортом на свежем воздухе необходимо в одиночку и без использования уличного спортивного инвентаря. Для семейных прогулок и спортивных занятий необходимо оформлять цифровые пропуска. Разделы «прогулка с детьми» и «занятия спортом» уже появились в меню заявки на оформление цифрового пропуска, заказать который можно на сайте областной администрации, через мобильное приложение «Липецкая область», по звонку в «Единую диспетчерскую службу» — 8 (800) 450-48-58, или с помощью телеграм-бота — @LipetskRegionBot.

«О массовых занятиях спорта речь пока не идёт, а во время прогулок необходимо соблюдать социальную дистанцию. Это очень важно, прежде всего, для здоровья людей. Надеюсь, что жители региона это понимают и не будут рисковать. В любом случае сотрудники полиции будут контролировать соблюдение правил», — прокомментировал свое решение Игорь Артамонов.

В регионе продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области № 2I от 26.01.2022.

За новогодние праздники удельный темп вакцинации в Липецкой области упал до рекордно низких значений, 44 на 100 тыс. чел. по данным на 09.01.2022, еще месяц назад он был почти в 10 раз выше, 405 на 100 тыс. нас. по данным на 09.12.2021.

Все новости рубрики Коронавирус