Ансамбли вышли на парад

Воспитанники фортепианного отделения Детской школы искусств (педагог Галина Борцова) провели „Парад ансамблей“.

Ребята исполняли музыкальные произведения, читали стихи и  рассказывали о композиторах. Этот небольшой концерт стал уже традиционным. Впрочем, как и все выступления юных музыкантов, которые проходят в уютной семейной атмосфере. В качестве зрителей — только самые близкие: родители, бабушки и дедушки, братишки и сестрёнки. Именно так, по мнению преподавателя, детям проще будет подготовиться к большой сцене и широкому кругу публики.  

«Музыка как никакое другое искусство объединяет нас для общих дел, для радостей, для укрепления духа, способного противостоять любым невзгодам. Люди разных национальностей легко понимают музыкальный язык, который передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несёт идеи толерантности, взаимопонимания и уважения», – считает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

"С чего начинается Родина?"
С этой всем известной песни открылась в Добровской библиотеке музыкально-поэтическая встреча. Дуэт песни и стиха — в такой форме представили свою программу певица из Москвы Лидия Харитонова (её больше знают как Лиду Тимофееву, которая родилась и прожила в Добром до 18 лет, но малую Родину свою не забывает) и поэтесса из Доброго Людмила Сорокина (Послухаева).

Праздник в духе позапрошлого века, с нарядными дамами и кавалерами, вальсом, душевными песнями и щедрым угощением вновь собрал гостей в селе Трубетчино. Организаторы подготовили интересную и насыщенную программу: спортивные состязания, в том числе игру в городки; экскурсию с посещением музея „История села“ в старинном здании школы — одном из объектов бывшей усадьбы Васильчиковых, большую концертную программу на площади перед Домом культуры.

Благотворительный фонд социальной защиты „Милосердие“ поддержал проект создания в селе Порой Этнографического музея утвари и ремёсел.

История Поройской дубравы дошла до настоящего времени благодаря самобытному народному костюму и народной Поройской кукле „на каблучках“, сохранившимся преданиям и обрядам, домашней утвари и традиционной вышивке и вязанию.

6 августа 2022 года на территории села Трубетчино Добровского района Липецкой области состоится событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых».

Гостей фестиваля ждут разнообразные тематические зоны, которые познакомят их с народными обычаями, традиционными ремеслами, рукоделием и позволят окунуться в атмосферу княжеской и дворянской жизни с балами, гуляниями, а также с неспешными прогулками по территории усадьбы князей Васильчиковых.

В минувшие выходные на территории туристско-развлекательного комплекса „Заречье“ состоялся фестиваль „Motorock open air“. На площадке под открытым небом собралось множество любителей рок-музыки и мотоциклов.

Учреждение посетила певица, участница проекта „Московское долголетие“, дипломант столичных творческих конкурсов Лидия Валентиновна Харитонова (Тимофеева).
Своё выступление гостья открыла композицией „С чего начинается Родина“.

Все новости рубрики Культура