Доброе -1o
Курс ЦБ:$74,8984,82

Хрустальная нота детской души

Вокальный конкурс

В Областном центре культуры, народного творчества и кино подведены итоги регионального вокального конкурса „Хрустальная нота“. Свои творческие номера  представили ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и из многодетных семей. Члены жюри отсмотрели порядка 40 онлайн-выступлений.

В номинации „Эстрадное сольное пение“ лауреатами второй степени стали юные вокалистки из Добровского района — София Краскина и Вероника Берникова. Также в конкурсе участвовала ещё одна наша землячка Ксения Соболева.

На торжественной церемонии награждения из-за сложной эпидемиологической обстановки в зале присутствовали только взрослые. Организаторы конкурса передали дипломы и ценные призы в Межпоселенческий дом культуры, где позже их вручили Софии, Веронике и Ксении.

«Липецкая земля богата талантами. Мы создаём необходимые условия для самореализации юных дарований. Дети находят себя в разных видах искусства и достойно представляют родной регион в творческих соревнованиях», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Традиция изготовления и бытования глиняной игрушки в селе Доброе Липецкой области внесена в Федеральный реестр объектов нематериального культурного наследия. Также объект вошёл в иллюстрированный альманах «Нематериальное культурное наследие народов Российской Федерации». Для публикации в сборнике были отобраны всего 37 объектов со всей страны. Добровская глиняная игрушка – уникальное явление народной культуры Липецкой области. Гончарный промысел […]

Все новости рубрики Культура