Работы победителей областного конкурса рисунков разместят на городских объектах

Награждение победителей конкурса «Искус­ство эскизов» состоялось в малом зале Правительства Липецкой области. Дипломы, цветы и денежный подарок ребятам вручили начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва,

Награждение победителей конкурса «Искус­ство эскизов» состоялось в малом зале Правительства Липецкой области. Дипломы, цветы и денежный подарок ребятам вручили начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва, начальник управления цифрового развития региона Станислав Корниенко и директор филиала ПАО «Ростелеком» в Липецкой области Константин Власов.

Победителями стали Светлана Веселова с работой «Эт­юд человека», Ляйсан Раджапова с работой «Человек с портфелем», преподаватель елецкой ДШИ Людмила Чернавская с картиной «Милое очаров­ание»,  Виктория Нартова  и ее работа «Лебедянь», Мария Барулина с пейзажем «Дом в дере­вне», Александра Гугнина и ее работа «Петр I и кузнец», Мариям Саакян  с картиной «Ветвистый олень»,  Ксения Паюк и ее «Павлин на закате»; Карина Власова  с картиной «Рыбка», выпускница Липецкого колледжа искусств Дарья Полуротова прислала работу «Ника Сам­офракийская».

 «Выявление и поддержка талантливой молодежи, создание условий для развития ее творческих способностей – важная задача областной власти на протяжении многих лет», – неоднократно подчеркивал губернатор Игорь Артамонов.

 

Работы победителей конкурса будут нанесены на городские объекты. Это технические шкафы провайдера в областном центре.  Часть граффити уже украсила город - среди 13 шкафов есть работы прошлого и этого года. Несколько техшкафов появятся на обновленной улице Плеханова и других центральных дорогах Липецка. 

На этом работа не закончится. В Липецке и области появятся телекоммуникационные шкафы, посвященные современным технологиям. Чтобы поддержать развитие цифрового образования, компания «Ростелеком» нанесет на них адрес специального проекта правительства – Lipetsk.digital Конкурс направлен на выявление и поддержку молодых дарований в области изобразительного искусства и на создание яркого облика нашего города. Конкурс «Искусство эскизов» проводят «Учебно-методический центр по образованию и повышению квалификации», Липецкий филиал ПАО «Ростелеком», общественное движение «Красивый Липецк» при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области и управления цифрового развития Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

Читаем Левитова, говорим о нём

Единый Левитовский день 12 сентября в Добровской первой школе начался с экскурсии о жизни писателя. Такую же экскурсию Татьяна Ченомордова провела с учениками других классов ещё накануне. А в Панинской школе словесница Татьяна Шуваева совершила путешествие с учениками по страницам произведений А.И. Левитова. У замартыновских школьников побывала поэтесса Людмила Сорокина. Вместе с педагогом Татьяной Максимовой ей удалось соединить рассказ „Сапожник Шкурлан“ с современностью, с защитой отечества уже в наши годы. Севастополь выстоял и во время Крымской войны в середине 19 века, и во время Великой Отечественной: и там были такие же герои, как сыновья главного персонажа левитовского рассказа. Уроки, посвящённые нашему земляку, прошли во всех школах района. Работники Центральной библиотеки организовали просмотр видеофильма о нашем земляке для студентов аграрного колледжа. В сельских библиотеках оформлены выставки.

Платон Алырщиков, воспитанник изостудии „Юный художник“ Центра Дополнительного образования, является победителем IV Международного конкурса детского рисунка „Моя Россия“. Недавно в Санкт-Петербурге вышел в свет каталог лучших работ. Авторы — участники конкурса. А на самой первой странице — рисунок Платона „Домотканые рогожки“. Картина яркая, позитивная, с глубоким смыслом: юный художник запечатлел пожилую женщину в платочке, с кошкой на коленях, на фоне старинных полосатых половиков и дерюжек разной формы.

Широкоформатный книжный АРТ-фестиваль «Ш.К.А.F» пройдёт завтра, 10 сентября, в Липецке в новом формате и расскажет «PRO ЭТНО». Его «полки» (площадки) представят четыре стороны света и будут называться «Азия», «Африка и Америка», «Западная Европа» и «Россия». На них расскажут о национальных традициях и культуре.

Родина писателя-демократа принимала гостей.

Второй Всероссийский литературный Левитовский фестиваль проходил на Липецкой земле. Стартовал он 19 августа в Липецке. А завершился в воскресенье в Добром, на родине писателя Александра Ивановича Левитова.

Здесь собрались литераторы из разных уголков страны, творческие люди и все, кому интересна культурная жизнь района. Программа получилась очень насыщенной.

А завершился фестиваль на Добровской земле – родине писателя Александра Ивановича Левитова!
Тематика дня получилась довольно разнообразной.
В краеведческом музее проходили экскурсии, в том числе и по экспозиции, посвященной писателю-земляку. Исполняющая обязанности директора Светлана Ибрагимова рассказала о жизни и творчестве Левитова.
Педагог Добровской второй школы, филолог Марина Блинникова подготовила литературно-музыкальную композицию. Марина Александровна рассказала о малоизвестных фактах из биографии своего знаменитого земляка, обратилась к его письмам и воспоминаниям, и поделилась своими личными рассуждениями.

Утром на центральной площади села развернулась областная розничная ярмарка. Её участниками стали 38 предпринимателей из нашего района и области. Главным продуктом стал, конечно же, мёд: гречишный, липовый, из разнотравья и другие его виды. Кроме того, на торговых рядах был представлен широкий ассортимент продовольственных и промышленных товаров, а также зерно, саженцы и не только.

Все новости рубрики Культура