Состоялась рабочая встреча в рамках проекта "Левитов. Возвращение."

Культурный проект "Левитов. Возвращение."

В Центральной библиотеке прошла рабочая встреча в рамках культурного проекта "Левитов. Возвращение.", на которой присутствовали земеститель главы района Елена Борисенко, педагоги, представители билиотеки и редакции районной газеты "Знамя Октября".
Дата "1 декабря" - выбрана не случайно. Именно в этот день стартовал новый сезон Всероссийской литературной премии имени Александра Левитова (организатор и идейный вдохновитель - липецкая писательница, уроженка Доброго Анна Харланова).
Обсудили план Левитовских чтений, поделись наработками. Поговорили о предстоящих мероприятиях, посвященных писателю-земляку.

***
Проект "Левитов. Возвращение".
Левитовские чтения.
Уроки, встречи, внеклассные мероприятия, презентации, рубрика в газете.
Примерные темы:
1. Первая школа в Добром - школа Левитовых (1843 г.).
2. Детство Александра Левитова и его героев ("Моя фамилия", "Горбун", "Петербургский случай".)
3. Левитовская дорога: Доброе - Лебедянь -Доброе - Тамбов - Доброе - Москва - Петербург - Север - и вновь столицы.
4. Непростая судьба Александра Левитова.
5. Первая публикация молодого писателя и журнал "Время".
6. Герои рассказов - на фоне истории ("Аховский посад", "Сапожник Шкурлан").
7. Книги Левитова под запретом.
8. В защиту униженных и оскорблённых.
9. Писатель и его книги.
10. "... Глубоко верю в будущее России".
11. Левитов и музыка. (С участием школы искусств).
12. Левитов и русские писатели.
13. Древо большого рода (потомки нашего земляка).
14. Хранители.
15. Литературная премия имени Александра Левитова.

Комментарии

Оставить комментарий

"С чего начинается Родина?"
С этой всем известной песни открылась в Добровской библиотеке музыкально-поэтическая встреча. Дуэт песни и стиха — в такой форме представили свою программу певица из Москвы Лидия Харитонова (её больше знают как Лиду Тимофееву, которая родилась и прожила в Добром до 18 лет, но малую Родину свою не забывает) и поэтесса из Доброго Людмила Сорокина (Послухаева).

Праздник в духе позапрошлого века, с нарядными дамами и кавалерами, вальсом, душевными песнями и щедрым угощением вновь собрал гостей в селе Трубетчино. Организаторы подготовили интересную и насыщенную программу: спортивные состязания, в том числе игру в городки; экскурсию с посещением музея „История села“ в старинном здании школы — одном из объектов бывшей усадьбы Васильчиковых, большую концертную программу на площади перед Домом культуры.

Благотворительный фонд социальной защиты „Милосердие“ поддержал проект создания в селе Порой Этнографического музея утвари и ремёсел.

История Поройской дубравы дошла до настоящего времени благодаря самобытному народному костюму и народной Поройской кукле „на каблучках“, сохранившимся преданиям и обрядам, домашней утвари и традиционной вышивке и вязанию.

6 августа 2022 года на территории села Трубетчино Добровского района Липецкой области состоится событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых».

Гостей фестиваля ждут разнообразные тематические зоны, которые познакомят их с народными обычаями, традиционными ремеслами, рукоделием и позволят окунуться в атмосферу княжеской и дворянской жизни с балами, гуляниями, а также с неспешными прогулками по территории усадьбы князей Васильчиковых.

В минувшие выходные на территории туристско-развлекательного комплекса „Заречье“ состоялся фестиваль „Motorock open air“. На площадке под открытым небом собралось множество любителей рок-музыки и мотоциклов.

Учреждение посетила певица, участница проекта „Московское долголетие“, дипломант столичных творческих конкурсов Лидия Валентиновна Харитонова (Тимофеева).
Своё выступление гостья открыла композицией „С чего начинается Родина“.

Все новости рубрики Культура