В Кривецком ДЦК юные театралы готовят новый спектакль

В Кривецком ДЦК работает детское объединение „Теремок“. Это самый настоящий кукольный театр! Ребята вместе со своей наставницей Ниной Тереховой готовят различные постановки. В основном, по русским народным сказкам. Но в новом формате.

Ребята сами выбирают произведения, распределяют роли, учатся работать с куклами. А прежде, чем приступить к репетициям, обсуждают сюжет, характер каждого персонажа, узнают, какой смысл несёт повествование. Постоянный состав труппы семь человек. Но при большем количестве ролей он расширяется. Ребята уже показали спектакли „Кот и лиса“, „Теремок“, и „Колобок“. А теперь начинают готовить новый. Это будет сюрприз для гостей праздника, посвящённому Дню села.

«Молодежь Липецкой области – целеустремленная и талантливая, – считает губернатор региона Игорь Артамонов. – России и нашей области нужны юноши и девушки, способные видеть красоту, готовые самосовершенствоваться и менять мир».

Комментарии

Оставить комментарий

Праздник в духе позапрошлого века, с нарядными дамами и кавалерами, вальсом, душевными песнями и щедрым угощением вновь собрал гостей в селе Трубетчино. Организаторы подготовили интересную и насыщенную программу: спортивные состязания, в том числе игру в городки; экскурсию с посещением музея „История села“ в старинном здании школы — одном из объектов бывшей усадьбы Васильчиковых, большую концертную программу на площади перед Домом культуры.

Благотворительный фонд социальной защиты „Милосердие“ поддержал проект создания в селе Порой Этнографического музея утвари и ремёсел.

История Поройской дубравы дошла до настоящего времени благодаря самобытному народному костюму и народной Поройской кукле „на каблучках“, сохранившимся преданиям и обрядам, домашней утвари и традиционной вышивке и вязанию.

6 августа 2022 года на территории села Трубетчино Добровского района Липецкой области состоится событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых».

Гостей фестиваля ждут разнообразные тематические зоны, которые познакомят их с народными обычаями, традиционными ремеслами, рукоделием и позволят окунуться в атмосферу княжеской и дворянской жизни с балами, гуляниями, а также с неспешными прогулками по территории усадьбы князей Васильчиковых.

В минувшие выходные на территории туристско-развлекательного комплекса „Заречье“ состоялся фестиваль „Motorock open air“. На площадке под открытым небом собралось множество любителей рок-музыки и мотоциклов.

Учреждение посетила певица, участница проекта „Московское долголетие“, дипломант столичных творческих конкурсов Лидия Валентиновна Харитонова (Тимофеева).
Своё выступление гостья открыла композицией „С чего начинается Родина“.

Днём все участвовали в спортивных состязаниях, дети с увлечением рисовали на асфальте.

А вечер продолжился праздничной программой. На сцене ДЦК чествовали достойных семей поселения. Творческий союз Аиды и Николая Горбуновых — настоящее украшение любого концерта или спектакля. Татьяна и Александр Яриковы — активные участники жизни родного села. Татьяна Викторовна не одно десятилетие отдала библиотечному делу. Без малого полвека вместе Виктор Николаевич и Анна Георгиевна Старковы, Анатолий Андреевич и Татьяна Петровна Яриковы. Их крепкие трудолюбивые семьи являются настоящим примером для молодёжи и односельчан. Обе пары всю жизнь отработали в сельском хозяйстве.

Все новости рубрики Культура