В „Заречье“ прошёл рок-фестиваль

В минувшие выходные на территории туристско-развлекательного комплекса „Заречье“ состоялся фестиваль „Motorock open air“. На площадке под открытым небом собралось множество любителей рок-музыки и мотоциклов.

Организаторы подготовили конкурсы с призами и другие развлечения. На сцене выступили более 20 групп из Липецка, соседних регионов, а также из Москвы и Белгорода. Завершением трёхдневного действа стал салют.

Подобный фестиваль прошёл в Добром впервые, но организаторы планируют сделать его ежегодным.

«Главные выставочные и концертные площадки, библиотеки, музеи, галереи и театры постоянно предлагают жителям Липецкой области новые интересные проекты. Культурная жизнь региона разнообразна и интересна. И такие фестивали делают ее еще ярче», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Праздник в духе позапрошлого века, с нарядными дамами и кавалерами, вальсом, душевными песнями и щедрым угощением вновь собрал гостей в селе Трубетчино. Организаторы подготовили интересную и насыщенную программу: спортивные состязания, в том числе игру в городки; экскурсию с посещением музея „История села“ в старинном здании школы — одном из объектов бывшей усадьбы Васильчиковых, большую концертную программу на площади перед Домом культуры.

Благотворительный фонд социальной защиты „Милосердие“ поддержал проект создания в селе Порой Этнографического музея утвари и ремёсел.

История Поройской дубравы дошла до настоящего времени благодаря самобытному народному костюму и народной Поройской кукле „на каблучках“, сохранившимся преданиям и обрядам, домашней утвари и традиционной вышивке и вязанию.

6 августа 2022 года на территории села Трубетчино Добровского района Липецкой области состоится событийный праздник «Гуляние в усадьбе князей Васильчиковых».

Гостей фестиваля ждут разнообразные тематические зоны, которые познакомят их с народными обычаями, традиционными ремеслами, рукоделием и позволят окунуться в атмосферу княжеской и дворянской жизни с балами, гуляниями, а также с неспешными прогулками по территории усадьбы князей Васильчиковых.

Учреждение посетила певица, участница проекта „Московское долголетие“, дипломант столичных творческих конкурсов Лидия Валентиновна Харитонова (Тимофеева).
Своё выступление гостья открыла композицией „С чего начинается Родина“.

Днём все участвовали в спортивных состязаниях, дети с увлечением рисовали на асфальте.

А вечер продолжился праздничной программой. На сцене ДЦК чествовали достойных семей поселения. Творческий союз Аиды и Николая Горбуновых — настоящее украшение любого концерта или спектакля. Татьяна и Александр Яриковы — активные участники жизни родного села. Татьяна Викторовна не одно десятилетие отдала библиотечному делу. Без малого полвека вместе Виктор Николаевич и Анна Георгиевна Старковы, Анатолий Андреевич и Татьяна Петровна Яриковы. Их крепкие трудолюбивые семьи являются настоящим примером для молодёжи и односельчан. Обе пары всю жизнь отработали в сельском хозяйстве.

26 августа в Липецке откроется тридцатый межрегиональный фестиваль авторской песни «Северная бухта». В течение трех дней на берегу Силикатных озер соберутся барды и любители этого жанра.

На площадке будут работать творческие мастерские по номинациям: «Авторы», «Исполнители», «Поэты» и «Юниорская лига» - детское творчество в жанре авторской песни. Обязательным условием является живое звучание — без фонограмм, в сопровождении акустических музыкальных инструментов. Запрещено сквернословить и использовать нецензурные выражения.

Все новости рубрики Культура