Новости рубрики «Малый бизнес»

​В Добровском районе активно заключаются социальные контракты. Кандидатов, желающих заниматься выбранным делом и улучшить своё материальное положение, немало. В данный момент по всем видам поддержки общее число соцконтрактов достигло 138.

​Магазин „Фермерский уголок“ открылся в Махонове в конце прошлого года. Сейчас это популярная среди приверженцев натуральных продуктов торговая точка.

​Недавно на Добровском перекрёстке открылся ветеринарный кабинет, где в роли Айболита выступает Елена Жакун.

Что же сегодня продают на овощном рынке райцентра? Задалась я этим вопросом и отправилась выяснять…

Таков жизненный принцип Константина Ушкова — предпринимателя, общественника и просто уважаемого человека.

С конца апреля Лосевы из Доброго реализуют землянику, выращенную на своём участке.

​Так называется одна из торговых точек в райцентре. А принадлежит она Татьяне Макаровой.

​Более четверти века (звучит, согласитесь, солидно) занимается предпринимательской деятельностью Надежда Михалёва.

​Почти два десятилетия Добровский мебельный цех обеспечивает своих клиентов разнообразной и качественной продукцией по доступным ценам.

​Фастфуд в наш век хронической нехватки времени набирает популярность. В Добром несколько торговых точек, предлагающих „быструю еду“.

С таким девизом идёт по жизни индивидуальный предприниматель Екатерина Чурсова.

​Такое наставление дал в детстве Ивану Забабурину его отец, колхозный бригадир.

​Такое приглашение, конечно, звучало бы здорово! Но на самом деле хозяйка ягодной фермы не всяким посетителям и порадуется. Во-первых, общаться особо некогда — сезон в самом разгаре.

На днях подведены итоги областных  конкурсов  на  лучшие предприятия сферы торговли. В числе критериев  оценки деятельности  —   динамика роста оборота, увеличение налоговых платежей, инвестирование средств в развитие предприятия, размер заработной платы, обеспечение безбарьерной среды, повышение профессионального уровня работников, отсутствие нарушений законодательства. В номинации «Лучшее предприятие розничной торговли сельских поселений» первое место занял кривецкий  магазин «Продукты  […]

Областную поддержку на развитие бизнеса получили почти 600 человек. Общая сумма – более 130 млн. рублей. На поддержку могут рассчитывать и те, у кого на руках есть только бизнес-план. Авторы необычных и интересных идей могут рассчитывать на государственную поддержку. По такому пути уже пошли 26 липчан. Подробности – в сюжете телекомпании «Липецкое время».  

Состоялось рабочее совещание главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова и заместителя руководителя ФАС России Рачика Петросяна по вопросам реализации положений Национального плана развития конкуренции. Одна из задач этого плана – оказать поддержку малому и среднему предпринимательству. В Липецкой области на сегодняшний день в данной сфере занято свыше 123 тысяч человек. В целях развития малого и […]