Бесплатное профессиональное переобучение прошли 216 человек

216 человек старшего возраста завершили профессиональное переобучение благодаря  нацпроекту «Демография». Большинство из них прошли переобучение в Липецком филиале РАНХИГС. Программа реализуется при поддержке Минтруда России, Федеральной службы по труду и занятости за счет средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». «Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко. Трудовая деятельность, несомненно, […]

216 человек старшего возраста завершили профессиональное переобучение благодаря  нацпроекту «Демография». Большинство из них прошли переобучение в Липецком филиале РАНХИГС. Программа реализуется при поддержке Минтруда России, Федеральной службы по труду и занятости за счет средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

«Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко. Трудовая деятельность, несомненно, является одной из важнейших жизненных ценностей, и областная власть прилагает максимум возможностей для обеспечения всех жителей Липецкой области работой с достойной заработной платой», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Программа обучения стартовала в мае. За это время свои знания по направлениям РАНХиГС прокачали более 150 граждан старше 50 лет. Большинство из них — представители различных компаний как крупного, так и малого бизнеса, а также сотрудники бюджетных организаций, включая руководителей. Они могли выбрать один из 200 курсов повышения квалификации или освоить новую профессию. Чаще всего липчане выбирали направления: Бухгалтерия, Психология профессиональной деятельности, Клиентоориентированность, Актуальные вопросы государственного и муниципального управления.

Накануне в Липецком филиале РАНХиГС стартовал курс «Базовые навыки современного руководителя». Программа обучения рассчитана на 72 часа. Часть занятий очные, часть дистанционные. По окончании курса преподаватели проверят, насколько успешно студенты освоили новые навыки и развили имеющиеся компетенции. В случае успешной сдачи экзамена граждане получат документ установленного образца об обучении. Безработные граждане могут рассчитывать на пособие от 1500 до 12130 рублей в период обучения.

Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ, которые поступили от участников экзаменов, их родителей и учителей по итогам экзаменационной кампании 2022 года.

Записаться можно на «JavaScript-программирование», «Веб-дизайнер», «Аналитик бизнес-данных», «Data Scientist», «Аналитика данных», «Python-разработка», «Основы digital-маркетинга» и многие другие курсы. На данный момент обучение по проекту «Цифровые профессии» проходят более 30 тысяч россиян.

Липецкий металлургический колледж стал одним из 70 профессиональных образовательных учреждений страны, где будет реализован пилотный национальный проект «Профессионалитет». Он нацелен на повышение интенсивности и эффективности профессиональной подготовки с усилением связи «колледж – работодатель».

Липчане могут пройти обучение по проекту «Цифровые профессии» федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Набор на курсы уже объявили Минцифры России и Университет 2035. Дополнительное ИТ-образование со скидкой от 50% до 100% будет доступно жителям Липецкой области старше 16 лет в зависимости от льготной категории (инвалиды, безработные, граждане с зарплатой ниже средней по региону, студенты, бюджетники, родители детей до трёх лет).

Сегодня липецкие девятиклассники напишут ОГЭ по русскому языку. Это резервный день для сдачи экзамена по обязательному предмету.

ОГЭ по русскому языку сдают 134 школьника. За 3 часа 55 минут нужно написать сжатое изложение по прослушанному тексту, выполнить задания с кратким ответом. Третья часть экзамена — сочинение. Выпускникам 9 классов разрешили пользоваться орфографическими словарями.

Александр Пахомов, выпускник лицея №66, сдал ЕГЭ по информатике и ИКТ на максимальный балл. Молодой человек начал усердно готовиться к испытаниям в 11 классе – увлёкся информатикой и понял, что готов и в дальнейшем получать образование, связанное с этим направлением.

Все новости рубрики Образование