Новые профильные классы по дзюдо и химии открылись в липецких школах

Липецкие школы открыли новые профильные классы по дзюдо и химии. Обычный день 1«С» класса школы №46 Липецка начинается с утренней тренировки по дзюдо,

Липецкие школы открыли новые профильные классы по дзюдо и химии. Обычный день 1«С» класса школы №46 Липецка начинается с утренней тренировки по дзюдо, затем завтрак, уроки, обед, прогулка, дополнительные развивающие занятия и так до 18.00. Здесь учатся 23 человека – пять девочек и 18 мальчиков.

Открытие нового класса – результат сотрудничества общеобразовательной и спортивной школ. Три раза в неделю класс отправляется в физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный в соседнем здании. Это удобно и безопасно. С детьми занимается тренер спортшколы №8 «Юность» Игорь Крупин. Пока его воспитанники только осваивают азы спортивного мастерства.

В гимназии №12 профиль выбирают старшеклассники. 11-й «Б» разделился на две подгруппы – «медики» и «металлурги». Гимназия в рамках профильного обучения сотрудничает с ЛГТУ и Рязанским медицинским университетом. Школьники имеют возможность посещать образовательные интенсивы и занятия по профилю подготовки. Обучение в профильном классе помогает ученикам определиться с будущей профессией.

 

«Ранняя профориентация и правильный выбор профессии определяют будущее детей», – считает губернатор региона Игорь Артамонов. Всего в Липецке работают более 60 классов и групп по следующим направлениям: кадетские, педагогические, спортивные, социально-экономические, технического творчества, естественно-научные (медицинские), инженерно-технологические. В этом году открылись классы еще в 19 школах, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

Минобрнауки утвердило баллы ЕГЭ для поступления в вузы на 2023/2024 учебный год по основным общеобразовательным предметам.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Мастерские «Разработка мобильных приложений» и «Облачные технологии» открылись в Лебедянском торгово-экономическом техникуме по национальному проекту «Образование».

Педагоги наметили планы и обменялись мнениями

Муниципальная педагогическая августовская двухдневная конференция на этот раз состоялась в Больше-Хомутецкой школе: здание совершенно новое, конференц-зал оснащён всем необходимым, что как нельзя лучше подходит для мероприятий такого уровня.

Специальная комиссия по „приёмке“ образовательных учреждений завершила свою работу. Представители различных сфер проверили готовность к новому учебному году.

Специалисты вместе с председателем комиссии, заместителем главы района Еленой Борисенко и начальником отдела образования Светланой Ярцевой осмотрели школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Также пообщались с руководителями и персоналом, выяснили с какими результатами коллективы подходят к началу учебного года. Педагоги рассказывали о своих достижениях, обсуждали проблемы, делились планами. Везде проходил косметический ремонт различной сложности. В большинстве учреждений ещё не выветрился стойкий запах краски.

Все новости рубрики Образование