Подготовка к ЕГЭ-2022 началась в Липецкой области

Совещание с председателями предметных комиссий основного и единого государственных экзаменов провела начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева.

В 2021 году на экзаменах в Липецкой области работали 298 экспертов ЕГЭ в составе 14 предметных комиссий, на ОГЭ были задействованы 2 предметные комиссии и 131 эксперт.

«В этом году на уровне управления образования и науки Липецкой области принято решение частично изменить состав председателей предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ. Большое внимание будет уделено работе с экспертами-предметниками, направленной на повышение согласованности при оценивании экзаменационных заданий», - отметила Лилия Загеева. Готовить экспертов будут в Липецком институте развития образования. Уже в феврале начнутся курсы повышения квалификации.

В программе обучения - лекции, тренинги, разбор сложных для оценивания работ выпускников, дистанционный зачет на федеральной платформе «Эксперт ЕГЭ» и квалификационное испытание. По его итогам будет приниматься решение о включении слушателя в предметную комиссию и присвоении ему статуса - ведущий эксперт, старший эксперт, основной эксперт. Формирование предметных комиссий ГИА-2022 завершится в марте.

Во время совещания Лилия Загеева остановилась на организационных и содержательных вопросах работы предметных комиссий. Это является одним из условий эффективности организационно-технологического обеспечения проведения государственной итоговой аттестации. Оценку качества работы региональных предметных комиссий ГИА определяет Федеральный институт педагогических измерений. Показателями оценки является согласованность работы экспертов, выявление причин, влияющих на результаты выпускников, разработка методических рекомендаций для учителей-предметников.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию: «Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения».

Комментарии

Оставить комментарий

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ, которые поступили от участников экзаменов, их родителей и учителей по итогам экзаменационной кампании 2022 года.

Записаться можно на «JavaScript-программирование», «Веб-дизайнер», «Аналитик бизнес-данных», «Data Scientist», «Аналитика данных», «Python-разработка», «Основы digital-маркетинга» и многие другие курсы. На данный момент обучение по проекту «Цифровые профессии» проходят более 30 тысяч россиян.

Липецкий металлургический колледж стал одним из 70 профессиональных образовательных учреждений страны, где будет реализован пилотный национальный проект «Профессионалитет». Он нацелен на повышение интенсивности и эффективности профессиональной подготовки с усилением связи «колледж – работодатель».

Липчане могут пройти обучение по проекту «Цифровые профессии» федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Набор на курсы уже объявили Минцифры России и Университет 2035. Дополнительное ИТ-образование со скидкой от 50% до 100% будет доступно жителям Липецкой области старше 16 лет в зависимости от льготной категории (инвалиды, безработные, граждане с зарплатой ниже средней по региону, студенты, бюджетники, родители детей до трёх лет).

Сегодня липецкие девятиклассники напишут ОГЭ по русскому языку. Это резервный день для сдачи экзамена по обязательному предмету.

ОГЭ по русскому языку сдают 134 школьника. За 3 часа 55 минут нужно написать сжатое изложение по прослушанному тексту, выполнить задания с кратким ответом. Третья часть экзамена — сочинение. Выпускникам 9 классов разрешили пользоваться орфографическими словарями.

Александр Пахомов, выпускник лицея №66, сдал ЕГЭ по информатике и ИКТ на максимальный балл. Молодой человек начал усердно готовиться к испытаниям в 11 классе – увлёкся информатикой и понял, что готов и в дальнейшем получать образование, связанное с этим направлением.

Все новости рубрики Образование