Доброе -1o
Курс ЦБ:$74,8984,82

Трубетчинская школа познакомилась с гуманной педагогикой

Гуманная школа

Во встрече-диалоге также приняли участие дети и их родители. Представители регионального института развития образования и Центра поддержки одарённых детей «Стратегия» рассказали о принципах гуманной педагогики.

Школьники стали активными участниками деловой игры «Родительское собрание», они построили модель школы, в которой хотят учиться. Ученики примерили роли педагогов, родителей, высказываясь на тему построения уважительных и доверительных отношений между детьми, учителями и родителями.

Дискуссия с педагогами и родителями была определена вопросом, который волнует взрослых: «Как и что нужно предпринимать, чтобы образование готовило детей к вхождению в мир будущего и какой должна стать школа успеха для успешных детей?» Основным предметом дискуссии стали вопросы мотивации ребёнка и педагога к эффективной работе, а также выстраивание системы личных достижений школьника как главного фактора безотметочной системы. Педагоги и родители попытались определить алгоритм внедрения принципов гуманной педагогики в школе.

«Я неоднократно повторял, что образование должно идти в ногу со временем, но ещё важнее, чтобы процесс обучения был интересен детям, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Раскрыть потенциал каждого ребёнка – сложная задача, поэтому учителя, работающие по принципам гуманной педагогики, должны быть высококлассными специалистами. И наша задача, если такой вид обучения будет востребован и эффективен, готовить подходящие кадры».

В 2020 году внедрять принципы гуманной педагогики в регионе начали 30 школ, в этом году к ним присоединились ещё 10. В основе обучения – личностное развитие ребёнка и построение доверительных отношений между школьниками, их родителями и учителями, выстраивание эффективного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий

Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова активно сотрудничает с Добровской первой школой, где работает медицинский класс. С 4 по 8 октября состоялась очередная выездная сессия  его учащихся. Занятия вели высококвалифицированные преподаватели университета, которые в доступной  форме пытались донести основные сведения по таким предметам, как анатомия, химия. Дисциплина „сестринское дело“ вызвала особый интерес у […]

216 человек старшего возраста завершили профессиональное переобучение благодаря  нацпроекту «Демография». Большинство из них прошли переобучение в Липецком филиале РАНХИГС. Программа реализуется при поддержке Минтруда России, Федеральной службы по труду и занятости за счет средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». «Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко. Трудовая деятельность, несомненно, […]

Все новости рубрики Образование