Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Утверждено расписание ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2022 год

Совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора утверждено расписание единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2022 год.

Проведение ЕГЭ разделено на три периода: досрочный (с 21 марта по 15 апреля), основной (с 26 мая по 2 июля) и дополнительный (5-20 сентября).

Основной период ЕГЭ-2022 начнется 26 мая с экзаменов по географии, литературе и химии.  Проведение трех экзаменов разделено на два дня: ЕГЭ по русскому языку пройдет 30 и 31 мая, по информатике и ИКТ – 20 и 21 июня, устная часть ЕГЭ по иностранным языкам – 16 и 17 июня.

ЕГЭ по профильной и базовой математике также пройдет в разные дни (2 и 3 июня соответственно). 6 июня в основной период ЕГЭ пройдут экзамены по истории и физике, 9 июня – по обществознанию, 14 июня – по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. С 23 июня по 2 июля в расписании предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам.

«В 2022 году выпускные экзамены в Липецкой области будут сдавать около пяти тысяч одиннадцатиклассников. До 1 февраля выпускники школ должны определиться с ЕГЭ по выбору. Для получения аттестата им достаточно сдать два обязательных предмета - русский язык и базовую математику», -рассказала начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

В дополнительный период в сентябре ЕГЭ пройдет только по обязательным предметам для тех выпускников, которые не получили аттестат.

«Единый государственный экзамен – это пропуск к дальнейшему образованию», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Проведение ОГЭ также разделено на три периода: досрочный (с 21 апреля по 17 мая), основной (с 20 мая по 2 июля) и дополнительный (с 5 по 15 сентября).

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Совещание с председателями предметных комиссий основного и единого государственных экзаменов провела начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева.

Все новости рубрики Образование