Доброе -7o
Курс ЦБ:$77,8186,64

В Большом Хомутце торжественно открыли новую школу

Открытие школы

Строительство новой школы в селе Большой Хомутец Добровского района завершено. В церемонии открытия приняли участие руководитель Липецкой области Игорь Артамонов и глава района Анатолий Попов.

Губергатор отметил важность такого социального объекта для района.

«Думаю, что на сегодняшний день это лучшая сельская школа в регионе. Здесь продумана каждая деталь, кабинеты хорошо оборудованы. Очень важно, что при проектировании учитывалось мнение местных жителей, надеюсь, они довольны», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Школа построена в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Это первая социальная стройка такого масштаба за последнее десятилетие в Добровском районе. Стоимость объекта вместе с оборудованием – около 400 млн рублей, из которых 70 млн рублей было направлено на закупку оборудования.

Учебное заведение рассчитано на 264 учащихся. В этом же здании разместился детский сад. Оборудованы цифровые лаборатории, музыкальные классы, изостудия, кабинет робототехники, интерактивный тир. Для занятий спортом в здании есть спортзал, на пришкольной территории – большая спортивная площадка. «Мы закупили очень много лыж, коньков и другого спортивного инвентаря. Наши дети смогут заниматься разными видами спорта в любое время года», – рассказала директор школы Вера Храброва.

Одна из главных особенностей школы – аграрный класс, рассчитанный на раннюю профориентацию учащихся. Более того, у детей, выбравших профессию сельскохозяйственного профиля, будет возможность ещё в школе определиться с местом работы. Для этого сегодня было подписано трёхстороннее соглашение между школой, Чаплыгинским аграрным колледжем и работодателями агропромышленной сферы о совместной профориентационной работе.

«Это очень хороший проект. Такие классы должны открываться и в других сельских школах. Мы будем просить наших успешных аграриев посещать учебные заведения, встречаться с детьми и рассказывать о перспективах работы в данной отрасли. Молодое поколение должно понимать, что современное сельское хозяйство – высокооплачиваемая сфера, технологичная и инновационная. Тогда люди останутся в родной местности и будут её развивать», – отметил глава региона.

Сейчас завершается процедура оформления необходимых документов. Первых учеников школа примет уже на следующей неделе.

Комментарии

Оставить комментарий

Совещание с председателями предметных комиссий основного и единого государственных экзаменов провела начальник регионального управления образования и науки Лилия Загеева.

Все новости рубрики Образование