103 года отметила жительница Пороя Александра Кожина

Александра Михайловна, баба Саня, как зовут её на селе — многодетная мама, ветеран труда и тыла, имеет орден "Материнская слава" III степени и медали Материнства I и II степени.
Александре не исполнилось и шестнадцати лет, когда она уехала вместе со своими односельчанками на торфоразработки в Иваново. Потом трудилась в родном селе, в совхозе "Светлый путь", а вечерами участвовала в ликбезе. Во время Великой Отечественной войны возглавляла бригаду свекловичниц. Но когда рабочих рук не хватало, бралась и за другие дела. А дома оставались пожилые родители, которые тоже уже требовали внимания (Александра была последним, пятым, ребенком в семье). Рано осталась вдовой — муж погиб на фронте...
Но видно за все страдания было ей уготовано счастье!

Иван Кожин вернулся в родное село. Хоть и после ранения, но живой. Молодой, красивый, грамотный, весельчак-гармонист приглянулся многим девчатам. А понравилась ему... бригадирша Саня Фролова. Свадьба состоялась вопреки воли родителей ("невеста старая да вдовая"). Стали жить в доме тестя. И был в их семье мир и лад, звучали веселые песни, переборы гармони и детский смех. Все восемь детей выросли достойными людьми, получили строительные специальности разного уровня. У бабы Сани двенадцать внуков, с десяток правнуков. Вот ее главное богатство!
С днем рождения и престольным праздником Михаила Архангела Александру Михайловну поздравили гости: глава района Анатолий Попов, военный комиссар Андрей Нилов, председатель райсовета Евгений Мартынов, председатель Липецкого регионального отделения Союза женщин Вера Урываева, глава поселения Ирина Карасюк, генеральный директор СХП "Мокрое" Ирина Бачурина.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно 3 декабря в России отмечается профессиональный праздник всех юристов, независимо от сферы их профессиональной деятельности. В связи с этим наш небольшой рассказ о юрисконсульте Добровского отдела ОБУ „УМФЦ Липецкой области“ Жанне Кремневой.

Отмечается по всему миру в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году.

С наступлением холодов сотрудники служб, входящих в поисково-спасательный отряд на водных объектах ОКУ „УГПСС Липецкой области“, ведут разъяснительную работу с населением, напоминая о правилах безопасности на тонком льду.

В районе не только поддерживают мобилизованных земляков, отправляя им посылки, но и помогают семьям участников СВО.

— Данные вопросы на особом контроле, — подчеркнул в беседе с представителями СМИ глава муниципалитета Анатолий Попов.

Журналисты вместе с заместителем главы района Еленой Борисенко побывали в Каликинском и Кривецком поселениях.

— У нас мобилизовано пятнадцать человек, — пояснила глава Каликинского сельсовета Олеся Переверзева. — По мере возможности помогаем их семьям. Вопросы, с которыми к нам обращались, связаны с отоплением, водоснабжением, уличным освещением.

​В селе Капитанщино состоялось торжественное открытие необычного объекта: в одной части нового здания находится опорный пункт полиции, в другой — служебное жильё участкового уполномоченного.

Данное событие приурочено к профессиональному празднику участковых (отмечается 17 ноября). Помнится, год назад именно в это время и в такую же погоду предзимья глава муниципалитета Анатолий Попов вместе с начальником УМВД России по Липецкой области генерал-майором полиции Олегом Латуновым и другими представителями органов внутренних дел закладывал символичный камень в основание. Подрядчики тогда пообещали сдать объект к намеченной дате. И слово своё сдержали.

Любовь Киселёва: „Детей нужно уважать с пелёнок“

Знака „Слава Матери“ удостоена Любовь Анатольевна Киселёва, врач Добровской районной больницы с огромным стажем, многодетная мама и бабушка.

—Хочешь воспитать достойную личность? Уважай ребёнка с пелёнок, — утверждает Любовь Анатольевна.

Все новости рубрики Общество