Анатолий Якутин встретился с липецким школьником – одним из лучших айтишников России

Одиннадцатиклассник из Липецка Андрей Кузнецов занял третье место на престижном турнире по машинному обучению Data Fusion Contest 2022 и получил призовые 200 тысяч рублей.

Одиннадцатиклассник из Липецка Андрей Кузнецов занял третье место на престижном турнире по машинному обучению Data Fusion Contest 2022 и получил призовые 200 тысяч рублей. Организатор состязаний предоставил ему грант на обучение в Высшей школе экономики. Сегодня с юным талантливым липчанином в правительстве региона встретился вице-губернатор Анатолий Якутин.

В неформальной беседе Андрей Кузнецов рассказал о своих достижениях, идеях и планах. Школьник отметил, что приобрел знания по математике и информатике благодаря обучению в «Кванториуме». Юный айтишник с начальных классов серьезно занимается написанием алгоритмов, а с восьмого – интересуется искусственным интеллектом. Планирует продолжить образование в Высшей школе экономики. Призовые деньги собирается потратить на обновление компьютерной техники.

«Самое главное, чтобы ребенок в любом уголке Липецкой области мог найти отличных преподавателей и организованный современный процесс обучения. У нас действительно в каждом муниципалитете присутствуют «Точки роста», филиалы «Яндекс лицея», IT-кубы и IT-биты. Есть из чего выбрать, где осваивать цифровую профессию», – отметил Анатолий Якутин.

 

Как сообщили в управлении образования и науки Липецкой области, в турнире было представлено 3119 решений от 84 команд. Опередили липецкого школьника только команда Лаборатории по искусственному интеллекту Сбербанка и еще один участник – Антон Кленицкий.

 

«Мы очень заинтересованы в успехах юных жителей Липецкой области, ведь они показывают уровень образования в нашем регионе. Областная власть будет поддерживать школьников и педагогов, которые обеспечивают высокие результаты», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Акция "Подарок новорождённому" в нашем районе стартовала только в этом году. Но такое торжественное чествование семей с малышами — уже третье по счету. На этот раз встреча проходила в актовом зале районной администрации. Глава муниципалитета Анатолий Попов поздравил родителей и маленьких виновников торжества.
—А самое главное, чтобы ваши детки были здоровы! — завершил свои пожелания Анатолий Анатольевич.
Глава вручил семьям памятные и очень нужные подарки. А каждой маме — по букету цветов. Звучали музыкальные поздравления от Ангелины Бернацкой и юного вокалиста Тимура Борисова.

Представители различных сфер проверяют готовность к новому учебному году.
Специалисты вместе с председателем комиссии, заместителем главы администрации района Еленой Борисенко, уже побывали в Панине, Махонове, Каликине, Крутом, Ратчине и Волчье. Они осмотрели школы и детские сады, пообщались с руководителями и персоналом.

В селе Коренёвщино в этом году, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», обновили парк на улице Пушкина. Установили сцену, обновили малые архитектурные формы, пешеходные зоны. На детской площадке смонтировали качели, песочницу и игровой комплекс.

Молодые мамы, родившие ребёнка в Липецком городском родильном доме, ещё до выписки из медучреждения могут получить комплекс госуслуг. Теперь на территории этого учреждения здравоохранения реализуется проект «Мои первые документы». Здесь можно оформить свидетельство о рождении ребёнка, полис обязательного медицинского страхования, сдать документы на регистрацию ребёнка по месту жительства, на получение ИНН, СНИЛС, удостоверения многодетной семьи, на оформление очереди в детский сад.

Детский сад, спортивные комплексы и поликлиника. При строительстве микрорайона «Молодежный» в Добром ориентир взяли на развитие инфраструктуры.

Огромные окна от пола и до потолка — детский сад, рассчитанный почти на сотню малышей строят в Добром. До его открытия осталось меньше полугода. Сейчас рабочие возводят внутренние перегородки между помещениями. Параллельно разрабатывается дизайн пространств. Строительство ведется в рамках государственной программы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий».

На суд жюри были представлены 1346 творческих работ от 688 участников со всех уголков нашей страны. Рисунки оценивались в трёх номинациях: „День семьи, любви и верности“, „Краски России“, „Сказочные краски“.

Все новости рубрики Общество