Центр «Мой бизнес» Липецкой области продолжает съемки второго сезона реалити-шоу «Это мое дело»

Съемки второго сезона реалити-шоу «Это мое дело» продолжает центр «Мой бизнес» Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, первый из пяти участников реалити выбыл на прошлой неделе.

Съемки второго сезона реалити-шоу «Это мое дело» продолжает центр «Мой бизнес» Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, первый из пяти участников реалити выбыл на прошлой неделе. Кто покинул шоу остается загадкой, ведь серии второго сезона реалити выйдут только в сентябре этого года.

Каждый выпуск участники получают новые знания. Они учатся рекламировать, продавать и продвигать свой бизнес, узнают об актуальных мерах государственной поддержки для предпринимателей. Сейчас проходят съемки четвертой серии, а всего их будет девять. В четвертой серии участники посетили мастер-класс, который провела пиар-менеджер центра «Мой бизнес» Ксения Петухова. На нем они узнали, как разрабатывается брендбук, логотипы и рекламные слоганы, а также разобрали механизмы визуальной «продажи» своего продукта. После прохождения обучения претенденты на главный приз представили жюри, в которое входят предприниматели Татьяна Голанцева, Василий Шевяков и Игорь Холмецкий, идеи оформления собственного бренда. А по итогам выпуска реалити покинул еще один участник.

 

Первый сезон реалити-шоу «Это мое дело» вышел в эфир летом 2021 года. Съемки шоу стали возможны благодаря нацпроекту по поддержке малого и среднего бизнеса. В нем приняли участие 14 самозанятых, семь из которых стали победителями и получили сертификаты на 100 тысяч рублей на продвижение своего бизнеса. Второй сезон увеличил призовой фонд до 300 тысяч рублей. Эту сумму получит участник реалити, которому удастся успешно пройти все испытания, приготовленные для него съемочной группой, и в итоге масштабировать свой бизнес.

 

«Атмосфера конструктивного взаимодействия между властью и бизнес-сообществом стала одним из серьезных факторов в процессе выработки дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства во время пандемии», – считает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Центр управления регионом вновь проанализировал активность руководителей районов и городов в социальной сети «ВКонтакте». В рейтинг за период с 20 по 26 июня 2022 года попали главы муниципалитетов, которые выпустили от 6 до 13 постов.

На этот раз глава муниципалитета Анатолий Попов выбрал маршрут по населённым пунктам Заречья. Передвигались организованно – на автобусе. В пути успели обсудить немало острых тем. В том числе и вывоз мусора (летом за счёт дачников увеличивается объём отходов).

Мероприятие будет проходить в формате выставки-демонстрации, на которой аграрии из России и Белоруссии представят свои селекционные и технические достижения, а также современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур. На выставке покажут, как улучшить плодородие почв с помощью органического земледелия. Говоря о масличных культурах гостям покажут "Форпост" – уникальный сорт рапса российской селекции.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта.

Все новости рубрики Общество