Игорь Артамонов принял участие в дискуссии ПМЭФ, посвящённой удовлетворенности медицинской помощью

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в панельной дискуссии ПМЭФ «Удовлетворённость медицинской помощью: всем не угодишь или пациент всегда прав?».

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в панельной дискуссии ПМЭФ «Удовлетворённость медицинской помощью: всем не угодишь или пациент всегда прав?». Модератором встречи выступила директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Ольга Кобякова. Она отметила успешный опыт Липецкой области в работе с обращениями жителей. Люди могут написать жалобу на сайт «Развиваем Липецкую область вместе», передать обращение через социальные сети или Единую диспетчерскую службу.

«Мы хотели сделать главным принципом медицины клиентоориентированность. Начали с того, что проанализировали работу поликлиник и больниц. Поняли, что чаще всего людям не хватает простого общения и обратной связи от врачей. Во всех медучреждениях на видном месте мы разместили телефоны главных врачей, чтобы пациенты могли напрямую обращаться к ним решать все вопросы напрямую и оперативно. Также провели обучающие семинары для медиков по работе с жалобами», – рассказал Игорь Артамонов.

В результате количество обращений увеличилось в восемь раз, но при этом удовлетворённость медицинским услугами также выросла в полтора раза. Жалобы  помогают выявлять проблемы и решать их, подчеркнул Игорь Артамонов.

Липчане часто жалуются на невозможность записаться к нужным специалистам. Игорь Артамонов рассказал, как в регионе находят пути сокращения дефицита кадров. Врачи востребованных специальностей могут получить подъемные в размере 1,5 млн рублей, выплаты на строительство и приобретение жилья, компенсацию затрат на аренду жилья. Студентам, обучающимся по целевому направлению от области, с 1 сентября увеличат размер стипендии в пять раз.

Участники дискуссии отметили факторы, влияющие на уровень показателя удовлетворенности населения медицинской помощью. Это половозрастные характеристики, срок получения медицинской помощи, оценка отношения персонала к пациенту, состояние инфраструктуры, а также восприятие пациентом доступности и качества медицинской помощи.

 

Игорь Артамонов добавил, что для повышения уровня удовлетворенности населения медицинской помощью необходимо  разработать и внедрить единую федеральную методологию оценки. Это поможет в решении наболевших проблем по единым стандартам.

Комментарии

Оставить комментарий

Специальные занятия в рамках региональных акций «Мы выбираем жизнь!» состоялись в местах детского отдыха Добровского района.
В загородном оздоровительном детском лагере «Березка» и санатории «Мечта» Добровского района проводились специализированные занятия по Правилам дорожного движения. Основы транспортной культуры постигали юные липчане и дети, недавно прибывшие в Липецкую область из ДНР.

Значительную долю от всех налоговых поступлений Добровского района составляет малый бизнес. Власти заинтересованы в создании для местных жителей всех условий для предпринимательства.

Иван Голосов родом из Добровского района. Бизнесом занимается уже не первый год, пробует себя в самых разных направлениях. Теперь решил организовать точку общественного питания. Разобраться во всех тонкостях дела помогли районные власти.

В числе призов также - легковые автомобили, комплекты бытовой техники. Их обладателями станут победители и призёры областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года среди населения. Соревнование стартовала 9 августа 2022 года.

В десятый раз в селе Кривец Добровского района развернулся уникальный палаточный лагерь — православное семейное поселение. 50 детей, 16 взрослых. Походный храм, трапезная под открытым небом.

А еще квесты, краеведческие экскурсии и конкурсы, встречи с интересными людьми, спортивные соревнования, творческие лаборатории и просто различные активности и локации по интересам.

Этим летом в Кривце в десятый раз был организован отдых учащихся и родителей Центра духовно-нравственного воспитания „Светоч“, который действует в приходе храма Рождества Христова г. Липецка. В уникальном палаточном лагере — православном семейном поселении трудились и отдыхали 50 детей и 16 взрослых. Среди участников были гости из других регионов в том числе из Москвы.

Главным подарком стало открытие детской площадки на улице Кочетовка. Отметить это радостное и долгожданное событие собралась вся округа. Торжественный момент взрослые и дети встретили аплодисментами, криками "ура" и залпами конфетти.

Все новости рубрики Общество