Игорь Артамонов провёл совещание с сотрудниками частных охранных предприятий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел совещание с руководителями частных охранных предприятий региона.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел совещание с руководителями частных охранных предприятий региона. На встрече также  присутствовали представители прокуратуры, Росгвардии, налоговой службы, Фонда социального страхования и государственной инспекции труда. Обсуждались вопросы оформления трудовых отношений и уровня заработной платы работников частных охранных предприятий.

В результате проведённого анализа  было выявлено значительное количество нарушений, высокая доля теневой занятости ЧОП области, рассказал заместитель губернатора Сергей Курбатов.  По данным Росгвардии сотрудникам ЧОП выдано 3, 8 тысяч карточек, при этом данные Фонда социального страхования показывают, что среднесписочная численность сотрудников охранных предприятий составляет 2, 1 тыс. человек. Также существенные отклонения отмечаются при сравнении количества охраняемых объектов  и численности сотрудников. В перечне ЧОП, с которыми заключены госконтракты,  количество заявленных объектов под охрану значительно превышает число сотрудников охранного предприятия.  

 «Охранные предприятия - это не просто бизнес, но и общественная безопасность, безопасность наших детей.  Работающие без оформления трудового договора сотрудники не могут оформить больничный, официально получить отпуск, пособие. Все это приводит к низкому уровню оказания услуг, зачастую халатности и безнаказанности сотрудников. Призываем вас привести  в соответствие с законом вашу деятельность. Перед нами  стоят задачи по созданию прозрачных, равных и конкурентных условий ведения бизнеса, повышению доходов населения. и мы будем их решать. Люди должны получать белую зарплату и быть социально защищёнными», - отметил Игорь Артамонов.

Губернатором было поручено тщательно проанализировать работу ЧОП.  В рамках новых подходов к обеспечению охраны общеобразовательных школ важно уделять особое внимание не только условиям труда и уровню профессиональной подготовки сотрудников ЧОП, но и обращать внимание на то, кто трудится в таких предприятиях, насколько они готовы быстро и грамотно реагировать на возникающие проблемные ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий

Центр управления регионом вновь проанализировал активность руководителей районов и городов в социальной сети «ВКонтакте». В рейтинг за период с 20 по 26 июня 2022 года попали главы муниципалитетов, которые выпустили от 6 до 13 постов.

На этот раз глава муниципалитета Анатолий Попов выбрал маршрут по населённым пунктам Заречья. Передвигались организованно – на автобусе. В пути успели обсудить немало острых тем. В том числе и вывоз мусора (летом за счёт дачников увеличивается объём отходов).

Мероприятие будет проходить в формате выставки-демонстрации, на которой аграрии из России и Белоруссии представят свои селекционные и технические достижения, а также современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур. На выставке покажут, как улучшить плодородие почв с помощью органического земледелия. Говоря о масличных культурах гостям покажут "Форпост" – уникальный сорт рапса российской селекции.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта.

Все новости рубрики Общество